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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13985
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Vásquez Hernández, Lucia Del Rocío | - |
dc.contributor.author | Campués Cholca, Sandra Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-06T21:40:34Z | - |
dc.date.available | 2023-06-06T21:40:34Z | - |
dc.date.created | 2023-04-21 | - |
dc.date.issued | 2023-06-06 | - |
dc.identifier.other | 03/AGP/ 357 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13985 | - |
dc.description | Evaluar Bacillus amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis cinerea P. en Rosa sp. variedad Orange Crush, Cayambe. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo fue evaluar Bacillus amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis cinerea P. en Rosa sp. variedad Orange Crush, Cayambe. Se utilizó un diseño completamente al azar con 4 tratamientos y 3 repeticiones, donde se evaluó la frecuencia de aplicación de Bacillus amyloliquefaciens P. versus el manejo químico. Los datos obtenidos muestran que el tratamiento A2 (aplicación de Bacillus amyloliquefaciens P. con frecuencia de aplicación cada 4 días) mostró diferencias significativas con relación al tratamiento A1 control químico, el cual se mantuvo con un % de incidencia y severidad entre el 0 y 2% en campo, mientras que el tratamiento A1 estuvo entre el 10 y 14%. En cámara húmeda el % de incidencia y severidad de A2 se estuvo entre en 0 y 25% a diferencia de A1 residió entre el 80 y 100%. De la misma manera en la vida en florero el número de flores buenas del tratamiento A2 obtuvo el 83% de flores buenas y del tratamiento A1 llego al 63% evidenciando efectividad del uso de productos biológicos dentro de la rotación, sin embargo, el costo de control es mitigado por su retorno generado, por lo que se establece como mejor tratamiento en el control de botrytis al tratamiento A2, por tanto se recomienda ensayar con la alternancia de un producto químico, con la misma frecuencia de aplicación. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONTROL DE PLAGAS | es_EC |
dc.subject | CULTIVOS AGRÍCOLAS | es_EC |
dc.subject | FLORES | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIA FLORÍCOLA | es_EC |
dc.title | Evaluación de Bacillus Amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis Cinerea p. en rosa SP. variedad Orange Crush, Cayambe | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agropecuaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040946 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
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