Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13985
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVásquez Hernández, Lucia Del Rocío-
dc.contributor.authorCampués Cholca, Sandra Verónica-
dc.date.accessioned2023-06-06T21:40:34Z-
dc.date.available2023-06-06T21:40:34Z-
dc.date.created2023-04-21-
dc.date.issued2023-06-06-
dc.identifier.other03/AGP/ 357es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13985-
dc.descriptionEvaluar Bacillus amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis cinerea P. en Rosa sp. variedad Orange Crush, Cayambe.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar Bacillus amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis cinerea P. en Rosa sp. variedad Orange Crush, Cayambe. Se utilizó un diseño completamente al azar con 4 tratamientos y 3 repeticiones, donde se evaluó la frecuencia de aplicación de Bacillus amyloliquefaciens P. versus el manejo químico. Los datos obtenidos muestran que el tratamiento A2 (aplicación de Bacillus amyloliquefaciens P. con frecuencia de aplicación cada 4 días) mostró diferencias significativas con relación al tratamiento A1 control químico, el cual se mantuvo con un % de incidencia y severidad entre el 0 y 2% en campo, mientras que el tratamiento A1 estuvo entre el 10 y 14%. En cámara húmeda el % de incidencia y severidad de A2 se estuvo entre en 0 y 25% a diferencia de A1 residió entre el 80 y 100%. De la misma manera en la vida en florero el número de flores buenas del tratamiento A2 obtuvo el 83% de flores buenas y del tratamiento A1 llego al 63% evidenciando efectividad del uso de productos biológicos dentro de la rotación, sin embargo, el costo de control es mitigado por su retorno generado, por lo que se establece como mejor tratamiento en el control de botrytis al tratamiento A2, por tanto se recomienda ensayar con la alternancia de un producto químico, con la misma frecuencia de aplicación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTROL DE PLAGASes_EC
dc.subjectCULTIVOS AGRÍCOLASes_EC
dc.subjectFLORESes_EC
dc.subjectINDUSTRIA FLORÍCOLAes_EC
dc.titleEvaluación de Bacillus Amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis Cinerea p. en rosa SP. variedad Orange Crush, Cayambees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgropecuariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040946es_EC
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 357 LOGO.jpegLogo50.17 kBJPEGThumbnail
View/Open
03 AGP 357 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado3.72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons