Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14009
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoria Flores, Edwing Rolando-
dc.contributor.authorPerugachi Lanchimba, Luis Ramiro-
dc.contributor.authorVinueza Estrada, Blanca Isabel-
dc.date.accessioned2023-06-08T19:16:36Z-
dc.date.available2023-06-08T19:16:36Z-
dc.date.issued2023-06-08-
dc.identifier.other02/ICA/ 1903es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14009-
dc.descriptionDesarrollar un emprendimiento de Producción y Comercialización de Brócoli, Lechuga, y Col morada en la comunidad Tunibamba de Bella Vista, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se lo realiza con el objetivo principal de mejorar la productividad en la comunidad de Tunibamba de Bella Vista, mediante el estudio de factibilidad para la producción y comercialización de brócoli, lechuga y col morada, en la ciudad de Cotacachi provincia de Imbabura. Mediante la aplicación de la presente propuesta se espera dinamizar y diversificar la producción, remplazando los químicos con abonos orgánicos. Para lo cual se investigó de la siguiente manera; en primera instancia se realizó el diagnóstico situacional de la comunidad; se aplicó la entrevista y observación directa, que permitió determinar el problema que atraviesan los agricultores de la comunidad, la siembra de los mismos productos en todos los años como son: maíz, fréjol, cebada, trigo y entre otros productos que son de un largo ciclo de producción, por esta razón los agricultores se desaniman y como resultado existen terrenos sin cultivar o lo vuelven en pasto. Además, se estableció la oferta, demanda y precio de las competencias en lo que respecta a las hortalizas en el cantón Cotacachi, se procedió analizar el ciclo de producción de hortalizas, insumos, materiales, mano de obra entre otros rubros que serán necesarios para poner en marcha este emprendimiento, esto facilitó el análisis económico y financiero del proyecto; por ende, se determinó la facilidad del presente trabajo. Porque la ciudadanía cotacacheña prefiere consumir productos amigables con el medio ambiente, y mucho mejor si son hortalizas orgánicas como: brócoli, lechuga y col morada, con esta iniciativa salen beneficiados los comerciantes con productos sanos y frescos para el consumidor; y comuneros por la generación de fuentes de trabajo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectEMPRENDIMIENTO EMPRESARIALes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectHORTALIZASes_EC
dc.titleEmprendimiento de producción y comercialización de brócoli, lechuga, y col morada en la comunidad Tunibamba de Bella Vista, cantón Cotacachi, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad Superior y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000041036es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1903 LOGO.jpgLogo116.6 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1903 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2.21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons