|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14024
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bermeo Córdova, Bélgica Normandi | - |
dc.contributor.author | Ayala López, Kevin Adrián | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-09T19:43:42Z | - |
dc.date.available | 2023-06-09T19:43:42Z | - |
dc.date.created | 2023-04-26 | - |
dc.date.issued | 2023-06-09 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 589 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14024 | - |
dc.description | Diseñar un sistema de Buenas prácticas de manufactura para la empresa NUTRICBAL S.C. productora de alimentos balanceados de la parroquia de Julio Andrade Cantón Tulcán. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es crear un sistema de buenas prácticas de manufactura para Nutricbal S.C, empresa enfocada a la fabricación de productos balanceados ubicada en la provincia del Carchi, cantón Tulcán, parroquia de Julio Andrade. La industria de alimentos balanceados ha tenido una demanda de sus productos a nivel local, en donde los fabricantes no tienen una guía definida a cumplir, dentro de sus instalaciones, como en sus procesos en donde “Nutricbal S.C.” ha optado en diseñar un sistema de buenas prácticas de manufactura, que garantice el buen manejo de los diferentes procesos de elaboración de alimentos balanceados, para el inicio de la investigación se ejecutó un diagnóstico inicial de la planta utilizando la guía de verificación para la auditoria de certificación de buenas prácticas de manufactura para establecimientos fabricantes de alimentos, premezclas, sales minerales y aditivos de uso veterinario de Agrocalidad. Además, con los resultados de la guía de verificación se desarrolló el plan de mejoras para contraer las no conformidades y poder ser más eficiente en los procesos. Por esta razón se elaboró un manual de buenas prácticas de manufactura para la empresa con la intervención de la resolución 066 de Agrocalidad que es el instructivo para las auditorias de certificación de buenas prácticas de manufactura y almacenamiento de productos veterinarios. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | VETERINARIA | es_EC |
dc.subject | FÁBRICA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_EC |
dc.title | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la empresa Nutricbal S.C de la parroquia de Julio Andrade cantón Tulcán | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | Tulcán. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041050 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 589 logo.jpg | Logo | 158.21 kB | JPEG | View/Open |
03 EIA 589 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 20.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License