Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14024
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBermeo Córdova, Bélgica Normandi-
dc.contributor.authorAyala López, Kevin Adrián-
dc.date.accessioned2023-06-09T19:43:42Z-
dc.date.available2023-06-09T19:43:42Z-
dc.date.created2023-04-26-
dc.date.issued2023-06-09-
dc.identifier.other03/EIA/ 589es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14024-
dc.descriptionDiseñar un sistema de Buenas prácticas de manufactura para la empresa NUTRICBAL S.C. productora de alimentos balanceados de la parroquia de Julio Andrade Cantón Tulcán.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es crear un sistema de buenas prácticas de manufactura para Nutricbal S.C, empresa enfocada a la fabricación de productos balanceados ubicada en la provincia del Carchi, cantón Tulcán, parroquia de Julio Andrade. La industria de alimentos balanceados ha tenido una demanda de sus productos a nivel local, en donde los fabricantes no tienen una guía definida a cumplir, dentro de sus instalaciones, como en sus procesos en donde “Nutricbal S.C.” ha optado en diseñar un sistema de buenas prácticas de manufactura, que garantice el buen manejo de los diferentes procesos de elaboración de alimentos balanceados, para el inicio de la investigación se ejecutó un diagnóstico inicial de la planta utilizando la guía de verificación para la auditoria de certificación de buenas prácticas de manufactura para establecimientos fabricantes de alimentos, premezclas, sales minerales y aditivos de uso veterinario de Agrocalidad. Además, con los resultados de la guía de verificación se desarrolló el plan de mejoras para contraer las no conformidades y poder ser más eficiente en los procesos. Por esta razón se elaboró un manual de buenas prácticas de manufactura para la empresa con la intervención de la resolución 066 de Agrocalidad que es el instructivo para las auditorias de certificación de buenas prácticas de manufactura y almacenamiento de productos veterinarios.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectVETERINARIAes_EC
dc.subjectFÁBRICAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.titleDiseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la empresa Nutricbal S.C de la parroquia de Julio Andrade cantón Tulcánes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageTulcán. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041050es_EC
Appears in Collections:Ing. en Mecatrónica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 589 logo.jpgLogo158.21 kBJPEGThumbnail
View/Open
03 EIA 589 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado20.56 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons