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dc.contributor.advisorGodoy Collaguazo, Omar Vinicio-
dc.contributor.authorFlores Terán, Ronny Miguel-
dc.date.accessioned2023-06-09T20:03:43Z-
dc.date.available2023-06-09T20:03:43Z-
dc.date.created2023-04-25-
dc.date.issued2023-06-09-
dc.identifier.other04/IT/ 325es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14025-
dc.descriptionAnalizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento.es_EC
dc.description.abstractEn este estudio se pretende analizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta “Piper nigrum” por el método de agotamiento a un textil 100% algodón, se realizaron estudios previos en laboratorio, donde se determinó las distintas dosificaciones de los productos a utilizarse, mismos que son: CENTERGARD D6I como agente de adhesión, PERISOFT POD 100 como producto suavizante, PIMIENTA “PIPER NIGRUM” como agente térmico. Posterior a esto se aplicó el acabado a nivel de planta en camisetas para después realizar un estudio con la cámara termográfica FLIR E 96, equipo que fue facilitado por la empresa CORFOPYM de la ciudad de Ambato, donde se realizó un análisis de temperatura de distintas partes del cuerpo: pecho, espalda, axila izquierda y axila derecha. Una vez obtenidos los resultados de las termografías, se loga determinar que la muestra ideal es la muestra 3, con una dosificación de 10% de pimienta “Piper nigrum” donde se obtiene un aumento de 2.83% de temperatura, esto en comparación de la muestra sin acabado. Además, se realizaron pruebas de lavado donde se pudo determinar que el acabado es permanente gracias a las características globales de la receta desarrollada.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPIMIENTAes_EC
dc.subjectTEXTILESes_EC
dc.subjectALGODÓNes_EC
dc.titleAnálisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamientoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTextiles_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041051es_EC
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