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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14047
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Núñez Pérez, Jimmy | - |
dc.contributor.author | Páez Aguas, Karol Geovanna | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T21:27:44Z | - |
dc.date.available | 2023-06-12T21:27:44Z | - |
dc.date.created | 2023-03-03 | - |
dc.date.issued | 2023-06-12 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 593 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14047 | - |
dc.description | Analizar la reutilización de insumos químicos en el proceso de encapsulación con alginato de sodio. | es_EC |
dc.description.abstract | El proceso de encapsulación es una técnica realmente útil para la conservación de productos los cuales pueden ser comestibles o no, como es el caso de zumos y enzimas que han sido sometidos a este proceso para mantener sus características organolépticas y propiedades, protegiéndoles de factores como la humedad o las temperaturas altas, que ocasionan el deterioro de dichas sustancias. La presente investigación tiene como objetivo principal analizar la reutilización de insumos químicos en el proceso de encapsulación con alginato de sodio. Se realizó el proceso de encapsulación, posteriormente un diseño experimental DCA con arreglo factorial A x B siendo el factor A la concentración de alginato de sodio, mientras que el factor B corresponde al tiempo de encapsulación de la perla, cada factor cuenta con tres niveles. Se determinaron los parámetros fisicoquímicos de las sustancias encapsulantes y las condiciones favorables de esferificación para cuantificar la permeabilidad y resistencia en las esferas, adicional se evaluó el potencial de reutilización de la sustancia encapsulante en este caso el Cloruro de Calcio al 10%. Para analizar y lograr estos puntos mencionados se realizó un procedimiento minucioso basado en literatura científica como apoyo al diseño experimental planteado para lograr obtener esferas de mejor calidad con mejor textura, firmeza y permeabilidad. Concluyendo que, fue posible la reutilización de los insumos químicos utilizados en el proceso de encapsulación. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SODIO | es_EC |
dc.subject | QUÍMICOS | es_EC |
dc.subject | ENCAPSULACIÓN | es_EC |
dc.subject | CONSERVACIÓN DE RECURSOS | es_EC |
dc.title | Análisis de reutilización de insumos químicos en el proceso de encapsulación con Alginato de Sodio | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041074 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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