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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14081
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Torres Cevallos, María José | - |
dc.contributor.author | Chamorro Loyo, Antonella | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-15T20:08:04Z | - |
dc.date.available | 2023-06-15T20:08:04Z | - |
dc.date.created | 2023-05-31 | - |
dc.date.issued | 2023-06-15 | - |
dc.identifier.other | FECYT/ 4179 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14081 | - |
dc.description | El presente proyecto tiene como objetivo principal identificar la influencia y las consecuencias del movimiento impulsado en redes sociales llamado Body Positive en los jóvenes estudiantes de la carrera de Comunicación de la Universidad Técnica del Norte. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo principal de esta investigación es: Determinar el impacto y las consecuencias del body positive difundido en redes sociales como TikTok e Instagram en los estudiantes de la carrera de Comunicación UTN. Se aplicó una encuesta a los estudiantes y se encontró que solo el 43% lo conocen y consideran que es algo bueno, pero a la vez piensan que normaliza problemas alimenticios. Se realizó entrevistas a una nutricionista, una psicóloga y una influencer. Los profesionales de la salud indican que este movimiento es negativo y es usado como conformismo disfrazado de aceptación haciendo que no busquen ayuda profesional. La influencer, defiende el movimiento mencionando que se busca tergiversar su objetivo al decir que se normalizan los trastornos alimenticios. Se realizó un análisis de contenido en redes sociales de las influencers ecuatorianas Berenice y Maru Donoso, se pudo evidenciar que utilizan el movimiento para concientizar, pero a la vez para monetizar, utilizan tácticas como “mostrar sus imperfecciones” para que así su contenido se haga viral. La principal conclusión de esta investigación es que el Body Positive es negativo, busca normalizar trastornos alimenticios al promover el discurso de amarse sin cambios, haciendo que se lo use como un refugio en lugar de buscar una salida para poder mejorar. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BODY POSITIVITY | es_EC |
dc.subject | REDES SOCIALES | es_EC |
dc.subject | ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS | es_EC |
dc.subject | TRASTORNOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.title | Impacto del Body Positive difundido en Tiktok e Instagram y sus consecuencias en los estudiantes de la Carrera de Comunicación UTN | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Comunicación | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041219 | es_EC |
Appears in Collections: | Comunicación |
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