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dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorChamba Flores, Erika Magaly-
dc.date.accessioned2023-06-19T21:53:39Z-
dc.date.available2023-06-19T21:53:39Z-
dc.date.created2023-05-08-
dc.date.issued2023-06-19-
dc.identifier.other02/LGAS/ 071es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14118-
dc.descriptionAplicar técnicas de vanguardia en postres típicos y tradicionales de la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad la aplicación de técnicas de vanguardia en postres típicos y tradicionales de la ciudad de Ibarra, demostrando la importancia de innovar realzando la gastronomía local y por ende generando reconocimiento para el desarrollo turístico de la ciudad. Se aplicaron técnicas vanguardistas con la finalidad de incluirse en la carta de un establecimiento turístico emblemático de la ciudad. Para cumplir con esta propuesta se inició con la delimitación del problema de investigación y se establecieron los objetivos. Para el desarrollo de este estudio fue necesario involucrarse de manera directa con actores claves que están inmersos en el hábito gastronómico ya que mediante las entrevistas se pudo obtener información primaria de la preparación de postres a investigar, mediante una ficha de evaluación sensorial, identificar opiniones favorables en cuanto al resultado de los postres y con un análisis de sentimientos la aceptación de estos en el establecimiento turístico antes mencionado. Para la elaboración de las preparaciones de esta investigación se llevó a cabo una metodología compleja y creativa, que dieron como resultado 4 platos trasformados de lo tradicional y típico a lo gourmet, de esta manera se plantea la innovación de 4 postres como alternativa de difusión, comercialización y preservación del patrimonio alimentario; con esto se busca una alternativa de desarrollo turístico gastronómico local. Se concluye manifestando y determinado la trascendencia histórica la cual se caracteriza y describe de manera técnica en la elaboración de recetas innovadoras y preparaciones de alta cocina, siendo parte complementaria del patrimonio cultural alimentario del país.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍA ECUATORIANAes_EC
dc.subjectCOMIDA TRADICIONALes_EC
dc.subjectREPOSTERÍAes_EC
dc.subjectTÉCNICAS CULINARIASes_EC
dc.titleTécnicas de vanguardia aplicadas a postres típicos y tradicionales de la ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000041114es_EC
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