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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14118
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Galarza Cachiguango, Iván Santiago | - |
dc.contributor.author | Chamba Flores, Erika Magaly | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T21:53:39Z | - |
dc.date.available | 2023-06-19T21:53:39Z | - |
dc.date.created | 2023-05-08 | - |
dc.date.issued | 2023-06-19 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 071 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14118 | - |
dc.description | Aplicar técnicas de vanguardia en postres típicos y tradicionales de la ciudad de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como finalidad la aplicación de técnicas de vanguardia en postres típicos y tradicionales de la ciudad de Ibarra, demostrando la importancia de innovar realzando la gastronomía local y por ende generando reconocimiento para el desarrollo turístico de la ciudad. Se aplicaron técnicas vanguardistas con la finalidad de incluirse en la carta de un establecimiento turístico emblemático de la ciudad. Para cumplir con esta propuesta se inició con la delimitación del problema de investigación y se establecieron los objetivos. Para el desarrollo de este estudio fue necesario involucrarse de manera directa con actores claves que están inmersos en el hábito gastronómico ya que mediante las entrevistas se pudo obtener información primaria de la preparación de postres a investigar, mediante una ficha de evaluación sensorial, identificar opiniones favorables en cuanto al resultado de los postres y con un análisis de sentimientos la aceptación de estos en el establecimiento turístico antes mencionado. Para la elaboración de las preparaciones de esta investigación se llevó a cabo una metodología compleja y creativa, que dieron como resultado 4 platos trasformados de lo tradicional y típico a lo gourmet, de esta manera se plantea la innovación de 4 postres como alternativa de difusión, comercialización y preservación del patrimonio alimentario; con esto se busca una alternativa de desarrollo turístico gastronómico local. Se concluye manifestando y determinado la trascendencia histórica la cual se caracteriza y describe de manera técnica en la elaboración de recetas innovadoras y preparaciones de alta cocina, siendo parte complementaria del patrimonio cultural alimentario del país. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA ECUATORIANA | es_EC |
dc.subject | COMIDA TRADICIONAL | es_EC |
dc.subject | REPOSTERÍA | es_EC |
dc.subject | TÉCNICAS CULINARIAS | es_EC |
dc.title | Técnicas de vanguardia aplicadas a postres típicos y tradicionales de la ciudad de Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041114 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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