|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14138
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Perugachi Benalcazar, Ivonne Alexaida | - |
dc.contributor.author | Herrera Riofrio, Karina Vanessa | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T16:27:26Z | - |
dc.date.available | 2023-06-20T16:27:26Z | - |
dc.date.created | 2023-02-09 | - |
dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1443 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14138 | - |
dc.description | Determinar la anemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del hospital de especialidades Fuerzas Armadas N.º 1. 2021 | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la anemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del hospital de especialidades Fuerzas Armadas N.º 1. 2021. El tipo de estudio fue de tipo descriptivo, de corte transversal y diseño de investigación no experimental. Para determinar la anemia ferropénica se consideraró a 80 pacientes entre los 20 y 65 años de edad, quienes fueron atendidos por consulta externa del hospital de especialidades de las Fuerzas Armadas N.º 1. Los resultados más relevantes del estudio son: la relación entre el Índice de masa corporal y la Anemia Ferropénica ess del 25% en pacientes con Obesidad I presenta Anemia Ferropénica; y, la relación entre el porcentaje de adecuación de la dieta y la anemia Ferropénica se determinó que el 53% de pacientes tienen Insuficincia o Sub Alimentación de Hierro, Acido Fólico, Calcio, Vitamina A y Vitamina C poseen Anemia Ferropénica. Conclusión: Se analizó la calidad de la dieta mediante el porcentaje de adecuación donde se pudo evidenciar un déficit en la ingesta de micronutrientes en pacientes con obesidad que presentaron anemia ferropénica. Recomendación: Se recomienda la implemantación de la guía de alimentación saludable para pacientes con obesidad que presentan anemia Ferropénica. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | OBESIDAD | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | ANEMIA | es_EC |
dc.subject | DIETÉTICA | es_EC |
dc.title | Anemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del Hospital de Especialidades de Las Fuerzas Armadas N.º 1. (2021) | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Posgrado | es_EC |
dc.contributor.deparment | Maestría en Nutrición y Dietética | es_EC |
dc.coverage | Quito, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041085 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1443 LOGO.jpg | Logo | 41.08 kB | JPEG | View/Open |
PG 1443 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License