Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14138
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPerugachi Benalcazar, Ivonne Alexaida-
dc.contributor.authorHerrera Riofrio, Karina Vanessa-
dc.date.accessioned2023-06-20T16:27:26Z-
dc.date.available2023-06-20T16:27:26Z-
dc.date.created2023-02-09-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.otherPG/ 1443es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14138-
dc.descriptionDeterminar la anemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del hospital de especialidades Fuerzas Armadas N.º 1. 2021es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la anemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del hospital de especialidades Fuerzas Armadas N.º 1. 2021. El tipo de estudio fue de tipo descriptivo, de corte transversal y diseño de investigación no experimental. Para determinar la anemia ferropénica se consideraró a 80 pacientes entre los 20 y 65 años de edad, quienes fueron atendidos por consulta externa del hospital de especialidades de las Fuerzas Armadas N.º 1. Los resultados más relevantes del estudio son: la relación entre el Índice de masa corporal y la Anemia Ferropénica ess del 25% en pacientes con Obesidad I presenta Anemia Ferropénica; y, la relación entre el porcentaje de adecuación de la dieta y la anemia Ferropénica se determinó que el 53% de pacientes tienen Insuficincia o Sub Alimentación de Hierro, Acido Fólico, Calcio, Vitamina A y Vitamina C poseen Anemia Ferropénica. Conclusión: Se analizó la calidad de la dieta mediante el porcentaje de adecuación donde se pudo evidenciar un déficit en la ingesta de micronutrientes en pacientes con obesidad que presentaron anemia ferropénica. Recomendación: Se recomienda la implemantación de la guía de alimentación saludable para pacientes con obesidad que presentan anemia Ferropénica.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectOBESIDADes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectANEMIAes_EC
dc.subjectDIETÉTICAes_EC
dc.titleAnemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del Hospital de Especialidades de Las Fuerzas Armadas N.º 1. (2021)es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreePosgradoes_EC
dc.contributor.deparmentMaestría en Nutrición y Dietéticaes_EC
dc.coverageQuito, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000041085es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1443 LOGO.jpgLogo41.08 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1443 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado1.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons