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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14147
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Guevara López, Sandra Mercedes | - |
dc.contributor.author | Perugachi Sánchez, Erika Pricila | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T17:18:18Z | - |
dc.date.available | 2023-06-20T17:18:18Z | - |
dc.date.created | 2023-02-18 | - |
dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1906 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14147 | - |
dc.description | Diagnosticar la situación relacionada con la necesidad de una empresa, dedicada a la producción y comercialización de helados con sabores no tradicionales en la parroquia de San Pablo del Lago, provincia de Imbabura, Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación propone un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados con sabores no tradicionales en la parroquia de San Pablo del Lago, provincia de Imbabura, Ecuador, el cual se desarrolló debido a la falta de innovación en el sector, con respecto a los sabores de los productos, ya que se cuenta con oferentes tradicionales en la producción de helados. Por ende, se realizó un diagnóstico, a través de un análisis del entorno el cual determino la situación actual del sector en donde se ejecutará el proyecto, mediante la aplicación de factores como: políticos legales, socioculturales económicos, tecnológicos, medioambientales y las 5 fuerzas de PORTER. Asimismo, se realizó la fundamentación teórica en donde se estableció conceptualizaciones de términos generales y específicos, información relacionada con el desarrollo del proyecto de emprendimiento. Posteriormente, para el desarrollo de la propuesta se realizaron 3 estudios fundamentales: el estudio de mercado, que permite conocer el nivel de aceptación del producto que pretende ofrecer el proyecto, además de la oferta y demanda actual en el mercado objetivo. En el estudio técnico-administrativo, se establece la macro y micro localización del emprendimiento, distribución de las áreas de trabajo, con respecto a lo administrativo en cambio se estructuro el organigrama de la empresa, se diseñó la marca e imagen corporativa y se estableció manuales de funciones para cada cargo laboral. Finalmente, en el estudio financiero, se determinó la proyección de los estados financieros e indicadores financieros como el VAN, TIR, periodo de recuperación, análisis costo/beneficio la factibilidad del proyecto. Para la validación del proyecto, se ejecutó una matriz con diversos parámetros de estudio, los cuales posteriormente fueron evaluados por los docentes a cargo, con cual se determinó la viabilidad del emprendimiento. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_EC |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | HELADOS | es_EC |
dc.title | Proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados con sabores no tradicionales ubicada en la parroquia de San Pablo del Lago, provincia de Imbabura, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría CPA | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041123 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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