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dc.contributor.advisorEspín Valladares, Rosario Del Carmen-
dc.contributor.authorArotingo Guandinango, Huaita Pacari-
dc.date.accessioned2023-06-20T20:31:47Z-
dc.date.available2023-06-20T20:31:47Z-
dc.date.created2023-05-11-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.other03/EIA/ 609es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14158-
dc.descriptionOptimizar la producción de biogás mediante la digestión anaeróbica de suero de leche, suplementado con melaza de caña de azúcar, a escala laboratorio.es_EC
dc.description.abstractPara la producción de biogás se utilizó lodos residuales obtenidos de la empresa Floralp en la ciudad de Ibarra, que se adaptaron con melaza de caña de azúcar y suero de leche. Se caracterizó las materias primas (suero, melaza y lodos residuales), para determinar en términos de composición físico química, seguidamente se estableció el diseño estadístico mediante el programa Design-Expert con relación de 0,5 DQO total / g SV para determinar los volúmenes de las diferentes concentraciones de suero/melaza (S:M 0:100, S:M 25:75, S:M 50:50, S:M 75:25, S:M 100:0), la fermentación anaeróbica se realizó con un total de 13 tratamientos a una temperatura constante de 37 °C y un pH inicial de 7,5. Es así que la presente investigación tuvo como objetivo determinar los volúmenes de producción de biogás, evaluando el volumen de metano producido mediante el método de desplazamiento de fluidos que está compuesta por una trampa de ¿¿¿¿2. Finalmente se obtuvo el mejor resultado que fue la concentración de 50% suero y 50% melaza de caña de azúcar con una productividad de 0,77 ml/h, demostrando que la mezcla de suero de leche y melaza de caña de azúcar son un buen sustrato para la producción de biogás.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectBIOCOMBUSTIBLESes_EC
dc.subjectDIGESTIÓN ANAERÓBICAes_EC
dc.subjectSUERO DE LECHEes_EC
dc.subjectMELAZAes_EC
dc.subjectBIOGÁSes_EC
dc.subjectLABORATORIOes_EC
dc.titleOptimización de la producción de biogás mediante la digestión anaeróbica del suero de leche, suplementado con melaza de caña de azúcar, a escala laboratorioes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000041158es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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