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dc.contributor.advisorZea Zamora, Víctor Manuel-
dc.contributor.authorGobeo Salazar, Hector Bolivar-
dc.date.accessioned2013-07-09T15:02:36Z-
dc.date.available2013-07-09T15:02:36Z-
dc.date.created2012-10-09-
dc.date.issued2013-07-09T15:02:36Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1415-
dc.descriptionEfectuar un diagnóstico situacional para determinar la problemática de los productores y comercializadores de maíz duro en el Cantón Antonio Antees_ES
dc.description.abstractLa investigación puesta en consideración es un “Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de gris de maíz y otros subproductos del maíz duro en la ciudad de Atuntaqui.” provincia de Imbabura.” La necesidad o motivación que dio origen al planteamiento fue el de convertir a este proyecto en otro eje de desarrollo económico para el cantón, mediante un diagnostico situacional con el cual se busca obtener una visión real del problema de investigación sus causas y consecuencias; en base a la recolección de datos. La información cuantitativa y cualitativa indispensable para la investigación de la comercialización y producción, se lo hizo a través de un estudio de mercado, que mediante la aplicación de encuestas y entrevistas tanto a los ofertantes como a los demandantes permitió determinar la oferta, demanda, precios y canales de comercialización. La localización, tamaño, distribución e inversiones en general que requeriré el presente trabajo se sustenta en la ingeniería del proyecto que lo describe. Continuando con el desarrollo del trabajo se estructuró el estudio económico – financiero con el capital de trabajo, estado de situación inicial, costo de producción, estado de pérdidas y ganancias y flujo de caja. Adicionalmente tiene la evaluación económica – financiera para lo que incluyo Valor Actual Neto (VAN), Tasa Interna de Retorno (TIR), y el Beneficio-Costo, para conocer la rentabilidad que tendrá el proyecto. La estructura organizacional y funcional de la microempresa, tiene aspectos legales y funcionales como: la organización administrativa, constitución jurídica, y estrategias operacionales. Finalmente se realizó un análisis de impactos social, ambiental, económico y empresarial; que generará la puesta en marcha del proyecto.es_ES
dc.format.extent136es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD, AUDITORÍAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE MAÍZ DURO EN EL CANTÓNes_ES
dc.titleCreación de una microempresa de producción y comercialización de gris de maíz y otros subproductos del maíz duro (morochilllo) en la ciudad de Atuntaqui provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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