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dc.contributor.advisorBermeo Córdova, Bélgica Normandi-
dc.contributor.authorMorocho Simbaña, Karen Mishel-
dc.date.accessioned2023-06-22T20:22:26Z-
dc.date.available2023-06-22T20:22:26Z-
dc.date.created2023-06-07-
dc.date.issued2023-06-22-
dc.identifier.other03/EIA/ 607es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14228-
dc.descriptionRealizar el estudio de la pre-factibilidad para la implementación de una planta de faenamiento y conservación de la carne de cuy en la comunidad de Cananvalle del cantón Pedro Moncayo.es_EC
dc.description.abstractEl estudio se desarrolló con el fin de mejorar la comercialización y tecnificación de los procesos agroindustriales de la carne de cuy procedente de los agricultores del cantón Pedro Moncayo. Como parte de la investigación, se realizó un análisis exhaustivo de oferta y demanda en los cantones Quito, Ibarra, Otavalo Cayambe y Pedro Moncayo, mediante encuestas a restaurantes para evaluar el consumo de carne de cuy en cada zona. Las capacidades de la maquinaria, equipos y sistemas auxiliares se basaron en la demanda insatisfecha que se pretende cubrir, lo que ayudo a determinar la capacidad de planta, facilitando el diseño acorde a los procesos agroindustriales del faenamiento del cuy. La inversión requerida para implementar la planta se estimó en 169.914 USD. Tras realizar la evaluación financiera, se concluyó que el proyecto es viable, con un Valor Actual Neto (VAN) de 182.378 USD, una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 32%, un Costo Beneficio (B/C) de 1¿83 USD y el Período de Recuperación de la Inversión es de 2 años y 5 meses. Finalmente se realizó un plan de manejo ambiental para disminuir los impactos producidos por la planta de faenamiento.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPLANTA AGROINDUSTRIALes_EC
dc.subjectFAENAMIENTOes_EC
dc.subjectCUYes_EC
dc.subjectCONTROL AMBIENTALes_EC
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la implementación de una planta de faenamiento y conservación de la carne de cuy cavia porcellus en la comunidad de Cananvalle del cantón Pedro Moncayoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000041332es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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