|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14320
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dávalos Gonzales, Vicente Xavier | - |
dc.contributor.author | López Tulcán, Alba Nely | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T15:39:44Z | - |
dc.date.available | 2023-06-28T15:39:44Z | - |
dc.date.created | 2023-06-13 | - |
dc.date.issued | 2023-06-28 | - |
dc.identifier.other | 02/ECO/ 051 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14320 | - |
dc.description | Determinar la incidencia de la innovación en los emprendimientos artesanales de San Antonio de Ibarra | es_EC |
dc.description.abstract | La economía naranja ha surgido como una alternativa a los modelos económicos tradicionales, mediante el uso de la creatividad e innovación. Los emprendimientos artesanales en San Antonio de Ibarra son una de las principales fuentes de ingreso de la parroquia, sin embargo, existe desconocimiento del gran potencial de esta economía, debido a la falta de estudios en cuanto al grado de innovación de los emprendimientos artesanales de la zona, así como también, las causas o barreras que impiden innovar en los bienes y servicios creativos. La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la innovación en los emprendimientos artesanales de San Antonio de Ibarra. El estudio tiene un enfoque mixto, de tipo descriptivo y explicativo con corte transversal con una encuesta en el periodo junio-julio 2022, dirigida a los miembros de las cinco asociaciones artesanales de la parroquia, información validada con cuatro modelos Probit. Los principales resultados encontrados fueron los siguientes: la innovación en productos, más que en servicios o procesos, son los más implementados en los emprendimientos; a mayor grado de conocimiento en I+D los emprendimientos artesanales incrementan la probabilidad de introducir cualquier tipo de innovación (producto, proceso o servicio). | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | es_EC |
dc.subject | ACTIVIDAD ARTESANAL | es_EC |
dc.subject | ECONOMÍA NARANJA | es_EC |
dc.subject | INNOVACIÓN EMPRESARIAL | es_EC |
dc.title | Aporte de la economía naranja. Estudio de caso: Innovación y emprendimientos artesanales de San Antonio de Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Economista | es_EC |
dc.contributor.deparment | Economía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041361 | es_EC |
Appears in Collections: | Economía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ECO 051 LOGO.jpg | Logo | 320.35 kB | JPEG | View/Open |
02 ECO 051 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 896.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License