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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14324
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Galarza Cachiguango, Iván Santiago | - |
dc.contributor.author | Tocagón Imbaquingo, Nathaly Andrea | - |
dc.contributor.author | Muñoz Camino, Dayana Liseth | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T15:53:47Z | - |
dc.date.available | 2023-06-28T15:53:47Z | - |
dc.date.created | 2023-06-08 | - |
dc.date.issued | 2023-06-28 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 075 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14324 | - |
dc.description | El objetivo general de esta investigación es determinar qué es la Gastronomía Molecular desde una perspectiva de la teoría fundamentada para el conocimiento de futuros estudiantes de Gastronomía. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo general de esta investigación es determinar qué es la Gastronomía Molecular desde una perspectiva fundamentada para el conocimiento de futuros estudiantes de gastronomía. Esta investigación es un estudio descriptivo según la teoría fundamentada puesto que para la recolección de datos se utilizó fuentes y medios biográfica y documental. Se estableció una metodología adecuada mediante el desarrollo de una tabla de artículos resumidos en fichas para la colección de fuentes bibliográficas. El instrumento de artículos científicos tiene la finalidad de resumir información como: tipo de dato, base de datos, autor, nombre del artículo, año, categoría, objetivo de estudio, variables usadas, resultados claves, limitaciones y URL de un artículo científico. Para determinar el concepto de Gastronomía Molecular se realizó una recolección de datos a partir de plataformas bibliográficas, como “Scopus” y “Taylos & Francis”, donde enco0ntraron 66 artículos científicos referentes a ciencia, arte, innovación, disciplina, interdisciplina y gastronomía molecular. La Gastronomía Molecular es una ciencia para comprender que sucede con los alimentos cuando se cocinan mediante reacciones físicoquímicas. También explora el lado artístico de la cocina desde una perspectiva científica y combina la innovación y el arte mediante la creatividad de un chef impulsado por sus aspiraciones artísticas. Es decir, el término Gastronomía molecular entiende las ciencias que se invocan para sustentarla, esta indagación interdisciplinaria son las ciencias de base molecular como la química, física, física, biología, psicología, sociología, tecnología de alimentos. Todas estas ciencias combinadas sirven para formar escenarios novedosos para crear experiencias culinarias multisensoriales únicas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | COCINA MOLECULAR | es_EC |
dc.subject | ARTE CULINARIO | es_EC |
dc.title | La gastronomía molecular como ciencia, arte e innovación | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041362 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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