Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14453
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArellano Guerrón, Sonia Lorena-
dc.contributor.authorBermeo Moreta, Edison Andrés-
dc.date.accessioned2023-07-14T17:19:59Z-
dc.date.available2023-07-14T17:19:59Z-
dc.date.created2023-06-29-
dc.date.issued2023-07-14-
dc.identifier.otherPG/ 1510es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14453-
dc.descriptionProponer una cadena de producción solidaria para los fabricantes de licor en la parroquia Nanegal, provincia de Pichincha mediante la investigación de fuentes primarias y secundarias.es_EC
dc.description.abstractLa investigación fue realizada con la finalidad de establecer una propuesta de cadena de producción solidaria y asociatividad para los productores de bebidas destiladas de la parroquia Nanegal, provincia de Pichincha, la misma que cuenta con un diagnóstico inicial para conocer la realidad de las familias productoras. Las bebidas destiladas en el Ecuador han tenido mala reputación por la falta de inocuidad y estandarización en su producción, lo que las relaciona con problemas de intoxicación alimentaria y ceguera de allí viene su problemática, para ello se ha planteado como una posible solución, la regularización de estos emprendimientos con la asociatividad y bienestar comunitario. Como objetivos de la investigación se determina que es necesario proponer una cadena de producción solidaria basada en hojas de rutas como método de guía y un plan de acción, en donde estén completamente detallados las etapas del proceso productivo. La investigación es de carácter cualitativo y como métodos para recopilar información fue necesario hacer visitas de campo a los productores, conocer su realidad y realizar una entrevista en donde se analizaron diferentes puntos importantes como el apoyo que tienen por parte de las autoridades locales, su situación frente a la obtención de una notificación sanitaria que garantice el producto y sobre todo su participación activa como asociación en ferias parroquiales. El trabajo cuenta con una pequeña propuesta adaptada a su situación inicial con la cual se pretende mejorar y fortalecer los emprendimientos del sector. Para finalizar fue necesario ejecutar una ficha de observación con la intención de establecer si es técnicamente correcto la forma de producción de licor.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectBEBIDAS ALCOHÓLICASes_EC
dc.subjectARTESANOes_EC
dc.subjectMODELO ECONÓMICOes_EC
dc.titleCadena de producción solidaria para los productores de licor destilado de la parroquia Nanegal, provincia de Pichinchaes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageQuito. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041500es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1510 logo.jpgLogo220.89 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1510 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons