|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14459
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Daza Quilumba, Daniela Alejandra | - |
dc.contributor.author | Oña López, Faye Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T19:58:56Z | - |
dc.date.available | 2023-07-14T19:58:56Z | - |
dc.date.created | 2023-06-28 | - |
dc.date.issued | 2023-07-14 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 267 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14459 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la implementación del servicio de alojamiento y actividades recreativas en la Hacienda Agrícola Tajamar en Tupigachi, Pedro Moncayo – Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El emprendimiento Hacienda Turística Tajamar, nace en el enfoque de actividades como la agricultura y la ganadería, estás actividades han venido mostrándose de generación en generación; sin embargo, el sector turístico ha tomado gran relevancia en los últimos tiempos, razón por la que la hacienda busca incursionar en este campo, de manera que se complementen y se genere una alternativa productiva; por lo tanto, se este estudio se desarrolla con el fin de determinar si es factible o no el emprendimiento de la Hacienda Turística Tajamar, con servicios de alojamiento, alimentación y varias actividades recreativas relacionadas con la naturaleza y la vida de campo. El entorno en donde se prentende intervenir con el emprendimiento, cuenta con varias de las características necesarias para habilitar una propuesta de hacienda turística. Se identifica la presencia de mercado consumidor interesante, que puede sostener al negocio, siempre que se desarrollen adecuadamente los canales de venta, ya que al desarrollarse en la naturaleza llama la atención a los habitantes de las ciudades grandes y pequeñas más próximas al cantón Pedro Moncayo. Por otro lado, el estudio de impacto ambiental muestra que la mayoría de los impactos analizados llegan a niveles bajos y moderados y en caso de ser necesario estos pueden ser mitigados. Finalmente, en el factor económico financiero se logró encontrar la viabilidad del emprendimiento con un punto de equilibro al quitno año de haber iniciado. Los resultados preliminars arrojan que es un emprendimiento factible tanto en el ámbito económico como turístico, ya que busca brindar varios servicios llamativos y de calidad y de esta manera los posibles clientes se lleven la mejor experiencia de alojamiento el cual es el producto principal pero también se lleven las mejores experiencias en alimentación y las actividades recreativas al aire libre que complementan a la hacienda. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | AGROTURISMO | es_EC |
dc.subject | EMPRESA | es_EC |
dc.title | Factibilidad de la implementación del servicio de alojamiento en la hacienda agrícola Tajamar en Tupigachi, Pedro Moncayo - Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Pedro Moncayo. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041506 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 267 logo.jpg | Logo | 63.76 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 267 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 5.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License