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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14475
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Goyes Huilca, Bella Romelia | - |
dc.contributor.author | Salcedo Cazares, Tania Marisol | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-19T22:00:37Z | - |
dc.date.available | 2023-07-19T22:00:37Z | - |
dc.date.created | 2023-07-03 | - |
dc.date.issued | 2023-07-19 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1524 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14475 | - |
dc.description | Determinar la aplicación de las buenas prácticas de manufactura en el Comedor Municipal de la ciudad de Ibarra y satisfacción del usuario del servicio. 2023 | es_EC |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en el Comedor Municipal de la ciudad de Ibarra y satisfacción del usuario del servicio. 2023. Comprende un enfoque cuantitativo, de tipo observacional, descriptivo y corte transversal. La población fue de 230 usuarios. Se aplicó una encuesta estructurada con variables e indicadores de un instrumento de evaluación de BPM del Ministerio de Salud Pública de Ecuador. Los resultados destacan que: la mayoría de comensales son de sexo femenino, edades comprendidas entre los 18-34 años, un 53% son de nacionalidad venezolana; el 42% son solteros, el 90% se consideran mestizos provenientes de zonas rurales; el 55% expresaron que viven con sus cónyugues, padres o abuelos, tíos y primos. En la valoración de las características organolépticas, más del 85% se encuentran satisfechos con las características organolépticas del menú servido, así como con las condiciones físicas, instalaciones, equipamiento, utillaje, y la higienización. En la evaluación por pares sobre el cumplimiento de las BPM existió criterios diferentes en algunos items ya que la investigadora buscó el cumplimiento estricto de los criterios de calidad mientras que el responsable de gestionar este servicio de alimentación defiende su contexto. Se concluye que la calidad higiénico sanitaria del Comedor Municipal es buena y requiere adecuaciones menores. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | COMEDOR ESCOLAR | es_EC |
dc.subject | HIGIENE | es_EC |
dc.subject | PREPARACIÓN DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.title | Aplicación de las buenas prácticas de manufactura en el comedor municipal de la ciudad de Ibarra y satisfacción del usuario del servicio. 2023 | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Dietética | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041528 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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