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dc.contributor.advisorGoyes Huilca, Bella Romelia-
dc.contributor.authorSalcedo Cazares, Tania Marisol-
dc.date.accessioned2023-07-19T22:00:37Z-
dc.date.available2023-07-19T22:00:37Z-
dc.date.created2023-07-03-
dc.date.issued2023-07-19-
dc.identifier.otherPG/ 1524es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14475-
dc.descriptionDeterminar la aplicación de las buenas prácticas de manufactura en el Comedor Municipal de la ciudad de Ibarra y satisfacción del usuario del servicio. 2023es_EC
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en el Comedor Municipal de la ciudad de Ibarra y satisfacción del usuario del servicio. 2023. Comprende un enfoque cuantitativo, de tipo observacional, descriptivo y corte transversal. La población fue de 230 usuarios. Se aplicó una encuesta estructurada con variables e indicadores de un instrumento de evaluación de BPM del Ministerio de Salud Pública de Ecuador. Los resultados destacan que: la mayoría de comensales son de sexo femenino, edades comprendidas entre los 18-34 años, un 53% son de nacionalidad venezolana; el 42% son solteros, el 90% se consideran mestizos provenientes de zonas rurales; el 55% expresaron que viven con sus cónyugues, padres o abuelos, tíos y primos. En la valoración de las características organolépticas, más del 85% se encuentran satisfechos con las características organolépticas del menú servido, así como con las condiciones físicas, instalaciones, equipamiento, utillaje, y la higienización. En la evaluación por pares sobre el cumplimiento de las BPM existió criterios diferentes en algunos items ya que la investigadora buscó el cumplimiento estricto de los criterios de calidad mientras que el responsable de gestionar este servicio de alimentación defiende su contexto. Se concluye que la calidad higiénico sanitaria del Comedor Municipal es buena y requiere adecuaciones menores.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCOMEDOR ESCOLARes_EC
dc.subjectHIGIENEes_EC
dc.subjectPREPARACIÓN DE ALIMENTOSes_EC
dc.titleAplicación de las buenas prácticas de manufactura en el comedor municipal de la ciudad de Ibarra y satisfacción del usuario del servicio. 2023es_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Dietéticaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041528es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

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