|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14482
Title: | Heladería artesanal basada en productos frutales andinos para contribuir al turismo gastronómico de la ciudad de Otavalo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Benítez Bastidas, Nhora Magdalena |
Authors: | Anrango Tuquerrez, Kevin Israel Aragón Montalvo, Franklin Geovanny |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | TURISMO;PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;HELADO |
Issue Date: | 20-Jul-2023 |
metadata.dc.date.created: | 30-Jun-2023 |
Abstract: | El presente trabajo de titulación surge a partir de la identificación de un número limitado de establecimientos de fuentes de soda en la ciudad de Otavalo que ofrezcan helados elaborados a partir de frutos andinos. Con el objetivo de abordar este estudio en el mercado, se llevó a cabo una investigación de factibilidad para establecer una heladería artesanal conocida como HELANDINO. Para determinar la oferta y demanda de la investigación, se llevó a caboun estudio descriptivo, documental y de campo se aplicaron encuestas a la población local, para determinar el segmento de mercado y el comportamiento de consumo. Mediante los resultados obtenidos se indaga que esta idea de negocio puede marcar la diferencia y convertirse en el único establecimiento de su tipo en la ciudad al ofrecer una variedad de productos artesanales. Además, la ambientación de local será rústica, con muebles y objetos de decoración hechos de madera, y se incluirá cuadros fotográficos de pueblo Kichwa Otavalo para resaltar la cultura local. Con este enfoque innovador se pretende fortalecer la gastronomía y valorar la cultura de la zona. Tras el análisis económico y financiero correspondiente, se determinó que la inversión necesaria es de un monto de 31,788.00$ y que es posible alcanzar el punto de equilibrio en el segundo año. Por lo tanto, se concluye que este proyecto es factible. |
Description: | Realizar un estudio de viabilidad de una heladería artesanal que ofrezca productos elaborados con frutos andinos, en la ciudad de Otavalo-Ecuador. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14482 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/TUR/ 272 |
metadata.dc.coverage: | Otavalo. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000041535 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Turismo |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 272 logo.jpg | Logo | 166.28 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 272 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License