|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14482
Título : | Heladería artesanal basada en productos frutales andinos para contribuir al turismo gastronómico de la ciudad de Otavalo |
Director: | Benítez Bastidas, Nhora Magdalena |
Autor : | Anrango Tuquerrez, Kevin Israel Aragón Montalvo, Franklin Geovanny |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | TURISMO;PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;HELADO |
Fecha de publicación : | 20-jul-2023 |
Fecha de creación : | 30-jun-2023 |
Resumen : | El presente trabajo de titulación surge a partir de la identificación de un número limitado de establecimientos de fuentes de soda en la ciudad de Otavalo que ofrezcan helados elaborados a partir de frutos andinos. Con el objetivo de abordar este estudio en el mercado, se llevó a cabo una investigación de factibilidad para establecer una heladería artesanal conocida como HELANDINO. Para determinar la oferta y demanda de la investigación, se llevó a caboun estudio descriptivo, documental y de campo se aplicaron encuestas a la población local, para determinar el segmento de mercado y el comportamiento de consumo. Mediante los resultados obtenidos se indaga que esta idea de negocio puede marcar la diferencia y convertirse en el único establecimiento de su tipo en la ciudad al ofrecer una variedad de productos artesanales. Además, la ambientación de local será rústica, con muebles y objetos de decoración hechos de madera, y se incluirá cuadros fotográficos de pueblo Kichwa Otavalo para resaltar la cultura local. Con este enfoque innovador se pretende fortalecer la gastronomía y valorar la cultura de la zona. Tras el análisis económico y financiero correspondiente, se determinó que la inversión necesaria es de un monto de 31,788.00$ y que es posible alcanzar el punto de equilibrio en el segundo año. Por lo tanto, se concluye que este proyecto es factible. |
Descripción : | Realizar un estudio de viabilidad de una heladería artesanal que ofrezca productos elaborados con frutos andinos, en la ciudad de Otavalo-Ecuador. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14482 |
Ubicación: | 02/TUR/ 272 |
Ciudad. País: | Otavalo. Ecuador. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000041535 |
Carrera Profesional: | Turismo |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 272 logo.jpg | Logo | 166.28 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 TUR 272 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons