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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14482
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Benítez Bastidas, Nhora Magdalena | - |
dc.contributor.author | Anrango Tuquerrez, Kevin Israel | - |
dc.contributor.author | Aragón Montalvo, Franklin Geovanny | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-20T21:33:57Z | - |
dc.date.available | 2023-07-20T21:33:57Z | - |
dc.date.created | 2023-06-30 | - |
dc.date.issued | 2023-07-20 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 272 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14482 | - |
dc.description | Realizar un estudio de viabilidad de una heladería artesanal que ofrezca productos elaborados con frutos andinos, en la ciudad de Otavalo-Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación surge a partir de la identificación de un número limitado de establecimientos de fuentes de soda en la ciudad de Otavalo que ofrezcan helados elaborados a partir de frutos andinos. Con el objetivo de abordar este estudio en el mercado, se llevó a cabo una investigación de factibilidad para establecer una heladería artesanal conocida como HELANDINO. Para determinar la oferta y demanda de la investigación, se llevó a caboun estudio descriptivo, documental y de campo se aplicaron encuestas a la población local, para determinar el segmento de mercado y el comportamiento de consumo. Mediante los resultados obtenidos se indaga que esta idea de negocio puede marcar la diferencia y convertirse en el único establecimiento de su tipo en la ciudad al ofrecer una variedad de productos artesanales. Además, la ambientación de local será rústica, con muebles y objetos de decoración hechos de madera, y se incluirá cuadros fotográficos de pueblo Kichwa Otavalo para resaltar la cultura local. Con este enfoque innovador se pretende fortalecer la gastronomía y valorar la cultura de la zona. Tras el análisis económico y financiero correspondiente, se determinó que la inversión necesaria es de un monto de 31,788.00$ y que es posible alcanzar el punto de equilibrio en el segundo año. Por lo tanto, se concluye que este proyecto es factible. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | PREPARACIÓN DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | HELADO | es_EC |
dc.title | Heladería artesanal basada en productos frutales andinos para contribuir al turismo gastronómico de la ciudad de Otavalo | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041535 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
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