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dc.contributor.advisorGodoy Collaguazo, Omar Vinicio-
dc.contributor.authorPotosí Santellán, María Rosa-
dc.date.accessioned2023-08-01T20:54:55Z-
dc.date.available2023-08-01T20:54:55Z-
dc.date.created2023-07-11-
dc.date.issued2023-08-01-
dc.identifier.other04/IT/ 342es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14536-
dc.descriptionObtener el efecto devoré sobre muestras de tela jersey Pes/Co 65/35 utilizando pasta madre ácida como agente destructor de algodón mediante estampación directa.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como fin primario desarrollar un acabado de tipo “efecto devoré” por estampación directa utilizando pasta madre ácida; misma que tiene la finalidad de deteriorar toda la estructura de la celulosa, mediante el proceso de curado se carboniza la fibra y los residuos del algodón son retiradas mediante un lavado neutro para de esta forma conservar intactas las fibras restantes del tejido con su respectivo diseño, dando al textil un acabado físico permanente. Posterior a ello, se realizan los análisis comparativos de los datos obtenidos de los acabados con baja y altas concentraciones del ácido tartárico, manteniendo las concentraciones progresivas del sulfato de aluminio. Por lo tanto, el efecto con más profundidad de relieve se presenta en concentraciones mayores del ácido tartárico dando un espesor resultante de 0,223 mm que equivale el 54% de las fibras restantes de la malla de tejido; en otras palabras, el poliéster y el 0, 188 mm de espesor es la diferencia correspondiente al 46% de la fibra de algodón eliminada. Los datos resultantes fueron obtenidos mediante pruebas de espesores y gramos de tejido sin y con acabado. De esta forma se pueda estandarizar y mejorar en la parte práctica del estudio, con la finalidad de ampliar el conocimiento. Generalmente, éste acabado es el menos aplicado en la línea de estampados para la terminación de producto textil, por lo tanto, es útil el poder apreciar estampados debido a que, facilita el paso del aire con mayor facilidad por ende brinda la frescura.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIA TEXTILes_EC
dc.subjectTEJIDOes_EC
dc.subjectÁCIDO TARTÁRICOes_EC
dc.titleEfecto devoré sobre muestras de tela jersey PES/CO 65/35 utilizando pasta madre ácida como agente destructor de algodón mediante estampación directaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTextiles_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041572es_EC
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