Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14556
Citar este ítem

Title: Análisis de estrategias del trabajo comunitario en la cocina popular del mercado Central de Manta para la promoción y difusión del turismo gastronómico
metadata.dc.contributor.advisor: Vasallo Villalonga, Yoarnelys
Authors: Loor García, María Gabriela
metadata.dc.type: masterThesis
Keywords: TURISMO;GASTRONOMÍA;TRABAJO COMUNITARIO
Issue Date: 3-Aug-2023
metadata.dc.date.created: 5-Jul-2023
Abstract: El presente estudio gastronómico tiene como objetivo plantear estrategias de trabajo comunitario en la cocina popular del mercado central de la ciudad de Manta para la promoción y difusión del turismo gastronómico local. Se realiza una investigación de origen cualitativo de carácter descriptivo, que aporta conceptos generados sobre trabajo comunitario, cocina popular y turismo gastronómico, mediante el análisis de los aspectos teóricos y prácticos con relación a la cocina popular y sus facetas, el trabajo comunitario para la promoción y difusión del turismo gastronómico y desarrollo local. La información obtenida se complementó con entrevistas efectuadas a la jefa técnica del patio de comida, y se realizó encuestas a propietarios de locales del Mercado Central Manta que laboran en el sector por más de 15 años. Finalmente se diagnosticó que la situación de la difusión de la cocina popular de los locales del patio de comidas del mercado central de Manta es limitada, debido a la falta de capacitación y al poco conocimiento que tienen los propietarios para publicitar las preparaciones que se ofertan.
Description: Plantear estrategias de trabajo comunitario en la cocina popular del mercado central de la ciudad de Manta para la promoción y difusión del turismo gastronómico local.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14556
metadata.dc.identifier.other: PG/ 1533
metadata.dc.coverage: Manta. Ecuador
metadata.dc.description.degree: Maestría
metadata.dc.identifier.mfn: 0000041587
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1533 LOGO.jpgLOGO199.91 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1533 TESIS.pdfTESIS DE GRADO932.54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons