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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14620
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Echeverria Cachipuendo, Galo Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Vásquez Terán, Joselyn Nicole | - |
dc.contributor.author | Haro Quelal, Marisol Roxana | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T17:00:03Z | - |
dc.date.available | 2023-08-08T17:00:03Z | - |
dc.date.created | 2023-07-20 | - |
dc.date.issued | 2023-08-08 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 276 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14620 | - |
dc.description | Elaborar una propuesta viable de desarrollo agroturístico para aprovechar de manera eficiente los recursos naturales que dispone la finca “Oro Verde” y a su vez fortalecer la actividad económica de la parroquia San Vicente de Pusir, cantón Bolívar – Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | La parroquia San Vicente de Pusir del cantón Bolívar, presenta una de las mejores zonas agrícolas al norte del país, lo cual la convierte en un destino potencial para la implementación de productos turísticos, sin embargo, debido al desconocimiento, escaza economía, insuficiente infraestructura y entre otras problemáticas que se exponen, la localidad se visto limitada a desarrolla únicamente la agricultura como principal actividad económica. En este contexto, la presente propuesta de emprendimiento se enfoca directamente a la oferta de servicios de alojamiento, gastronomía y recreación, destacando principalmente la vinculación con la comunidad, al generar empleos directa e indirectamente, mediante el requerimiento de productos agrícolas locales y entre otras actividades. A su vez, el proyecto busca la plena interacción con el medio ambiente, con el fin de concientizar en el cuidado y conservación del mismo, se ha optado por un aspecto rustico y acorde al entorno, que por tal evite la mayor cantidad de impactos negativos al ambiente, para lo que también se ha desarrollado el estudio pertinente, tomando en cuentas las buenas prácticas ambientales y medidas de mitigación. Además, cabe mencionar que para la estructuración de la presenta propuesta de negocio, se tomó en cuenta la percepción y opinión de la población a través de métodos cualitativos y cuantitativos que ayudaron al establecer los servicios a ofertar y sus características. Finalmente, mediante el estudio financiero elaborado, se logró determinar la factibilidad del emprendimiento dentro de la parroquia, gracias a los positivos resultados económicos | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO ECOLÓGICO | es_EC |
dc.subject | RECURSOS NATURALES | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | RECREACIÓN | es_EC |
dc.title | Proyecto agroturístico para la finca el Oro Verde en la parroquia de San Vicente de Pusir, cantón Bolívar - Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Bolívar. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041653 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
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