Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14620
Citar este ítem

Title: Proyecto agroturístico para la finca el Oro Verde en la parroquia de San Vicente de Pusir, cantón Bolívar - Ecuador
metadata.dc.contributor.advisor: Echeverria Cachipuendo, Galo Oswaldo
Authors: Vásquez Terán, Joselyn Nicole
Haro Quelal, Marisol Roxana
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: TURISMO ECOLÓGICO;RECURSOS NATURALES;GASTRONOMÍA;RECREACIÓN
Issue Date: 8-Aug-2023
metadata.dc.date.created: 20-Jul-2023
Abstract: La parroquia San Vicente de Pusir del cantón Bolívar, presenta una de las mejores zonas agrícolas al norte del país, lo cual la convierte en un destino potencial para la implementación de productos turísticos, sin embargo, debido al desconocimiento, escaza economía, insuficiente infraestructura y entre otras problemáticas que se exponen, la localidad se visto limitada a desarrolla únicamente la agricultura como principal actividad económica. En este contexto, la presente propuesta de emprendimiento se enfoca directamente a la oferta de servicios de alojamiento, gastronomía y recreación, destacando principalmente la vinculación con la comunidad, al generar empleos directa e indirectamente, mediante el requerimiento de productos agrícolas locales y entre otras actividades. A su vez, el proyecto busca la plena interacción con el medio ambiente, con el fin de concientizar en el cuidado y conservación del mismo, se ha optado por un aspecto rustico y acorde al entorno, que por tal evite la mayor cantidad de impactos negativos al ambiente, para lo que también se ha desarrollado el estudio pertinente, tomando en cuentas las buenas prácticas ambientales y medidas de mitigación. Además, cabe mencionar que para la estructuración de la presenta propuesta de negocio, se tomó en cuenta la percepción y opinión de la población a través de métodos cualitativos y cuantitativos que ayudaron al establecer los servicios a ofertar y sus características. Finalmente, mediante el estudio financiero elaborado, se logró determinar la factibilidad del emprendimiento dentro de la parroquia, gracias a los positivos resultados económicos
Description: Elaborar una propuesta viable de desarrollo agroturístico para aprovechar de manera eficiente los recursos naturales que dispone la finca “Oro Verde” y a su vez fortalecer la actividad económica de la parroquia San Vicente de Pusir, cantón Bolívar – Ecuador.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14620
metadata.dc.identifier.other: 02/TUR/ 276
metadata.dc.coverage: Bolívar. Ecuador
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000041653
metadata.dc.contributor.deparment: Turismo
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 TUR 276 LOGO.jpgLOGO35.21 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 TUR 276 TESIS.pdfTESIS DE GRADO5.89 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons