Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14677
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorErazo Arteaga, Víctor Alfonzo-
dc.contributor.authorChaglla Rivera, Andrés Arcenio-
dc.date.accessioned2023-08-16T17:24:16Z-
dc.date.available2023-08-16T17:24:16Z-
dc.date.created2023-07-26-
dc.date.issued2023-08-16-
dc.identifier.other04/MEC/495es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14677-
dc.descriptionDiseñar una máquina para extracción de suero y pre prensado en la elaboración de quesos orientado a las microempresas artesanales de la ZONA 1 del Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEn la Zona 1 del Ecuador, los microempresarios artesanales que se dedican a la elaboración de queso enfrentan desafíos en el proceso de prensado debido al uso de métodos tradicionales que conllevan riesgos de contaminación y prensado inadecuado. Para abordar esta problemática, se ha desarrollado un diseño innovador de una máquina que utiliza un sistema de vibración mecánica para separar cuajada y suero, incorporando una placa metálica como colador para evitar desperdicios de cuajada. Además, cuenta con un sistema de compactación neumática que acelera la extracción del suero, generando un queso pre prensado uniforme con niveles de suero consistentes, mejorando así la calidad del queso procesado. El diseño se ha respaldado con herramientas computacionales y simulaciones de esfuerzos mecánicos, garantizando la eficiencia y funcionalidad del equipo, incluyendo elementos como cilindros neumáticos, potencia del motor y estructura. Este enfoque tecnológico busca satisfacer las necesidades específicas de los productores artesanales y elevar los estándares de calidad en la industria quesera local.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIA LECHERAes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectMAQUINARIAes_EC
dc.subjectAUTOMATIZACIÓNes_EC
dc.titleMáquina para extracción de suero y pre prensado de cuajada en la elaboración de quesoses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentMecatrónicaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000041702es_EC
Appears in Collections:Ing. en Mecatrónica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 MEC 495 TRABAJO GRADO.pdfTRABAJO GRADO18.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 MEC 495 logo.jpgLOGO284.8 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons