|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14694
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villegas Estévez, Cristina Jaqueline | - |
dc.contributor.author | Taya Morales, Verónica Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-18T20:36:53Z | - |
dc.date.available | 2023-08-18T20:36:53Z | - |
dc.date.created | 2023-07-27 | - |
dc.date.issued | 2023-08-18 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/1926 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14694 | - |
dc.description | Establecer teorías científicas que permitan sustentar los procedimientos y las bases del estudio de factibilidad. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto es para determinar la factibilidad de la implementación de una empresa productora y comercializadora de vino artesanal de uvilla, en la parroquia de Imantag, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura. Este trabajo pretende mejorar el desarrollo económico y productivo en la población del sector, debido a que el lugar es agrícola y cuenta con la producción necesaria de la materia prima. Debido a ello se enfoca en desarrollar un producto artesanal de calidad que cumpla con las expectativas del consumidor. Para el proyecto la fundamentación teórica está basada en los siguientes métodos: inductivo, deductivo y analítico, se describe y analiza las técnicas e instrumentos del entorno y del producto en la parroquia de Imantag en el cual define a sus aliados, oportunidades, oponentes y riesgos. Se efectuó dicha propuesta mediante una previa observación del panorama productivo y comercial con referencia a la producción de vinos artesanales, la cual engloba la oferta de los diferentes productores y la demanda de los consumidores del producto hacia el mercado en el cantón Cotacachi; de esta manera se identifica la demanda insatisfecha de los clientes que gustan deleitar de bebidas artesanales, es así que se pretende alcanzar como empresa a dicho público con estrategias de marketing, que ayude a posicionar al mercado el producto. De la misma forma, se realizó la identificación de la macro y micro localización, requerimientos de maquinaria y equipos, infraestructura, procesos de producción, mano de obra calificado, así como también rubros económicos medidos que evalúa la viabilidad y rentabilidad económica del proyecto, finalmente un estudio organizacional dentro del cual existe un plan administrativo enfocado a su constitución y desarrollo del proyecto de manera favorable. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | VINO | es_EC |
dc.subject | UVILLA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de vino artesanal de uvilla en la parroquia Imantag, cantón Cotacachi, provincia Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría CPA | es_EC |
dc.coverage | Imantag. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041739 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1926 LOGO.jpg | LOGO | 71.88 kB | JPEG | View/Open |
02 ICA 1926 TESIS.pdf | TESIS DE GRADO | 3.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License