Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14723
Citar este ítem

Título : Conocimientos de alimentación - nutrición y factores de riesgo cardiovascular del personal de la empresa Ktering “Meza Group” 2022
Director: Pozo Benavides, Jacqueline Andrea
Autor : Tarupi Ortega, Yesenia Elizabeth
Tipo docuemento: masterThesis
Palabras clave : ALIMENTACIÓN;COSTUMBRES ALIMENTICIAS;SISTEMA CARDIOVASCULAR;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 6-sep-2023
Fecha de creación : 31-jul-2023
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo identificarlos conocimientos de alimentación –nutrición y factores de riesgo cardiovascular del personal que labora en la empresa Kretinga “Meza Group” quienes brindan el servicio de alimentación para el personal y pacientes del Hospital de las Fuerzas Armadas N°1 de la ciudad de Quito. Fue un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal; la población de estudio estuvo conformado por 80 empleados, de sexo femenino y sexo masculino. Se aplicó una encuesta sociodemográfica para conocer la edad, sexo, etnia, profesión, nivel de instrucción, estado civil. Los conocimientos se identificaron a través del cuestionario validado por la FAO, conformado por 26 ítems distribuidos en seis categorías que evalúa hábitos alimentarios, estado nutricional, alimentos nutrientes, alteraciones de la salud (factores de riesgo cardiovascular) relacionados con la alimentación y la nutrición, consumo de sustancias tóxicas, actividad física. Para determinar los factores de riesgo cardiovascular se evaluó el índice de masa corporal (IMC), según el indicador peso / talla, circunferencia abdominal, presión arterial, presencia de diabetes mellitus y hábitos tóxicos. Entre los principales resultados se encontró una población predominantemente adulta, femenina, mestiza, con un nivel medio de conocimientos de alimentación –nutrición y factores de riesgo cardiovascular (60%). Una población con obesidad (36%), en cuanto a la circunferencia abdominal el sexo femenino prevalece con un riesgo cardiovascular alto (32%), una inactividad física (94%).
Descripción : Identificar los conocimientos de alimentación - Nutrición y factores de riesgo cardiovascular del personal de la Empresa Ktering “MEZA GROUP” 2022.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14723
Ubicación: PG/ 1562
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Maestría
Código MFN : 0000041751
Carrera Profesional: Nutrición y Dietética
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 1562 logo.jpegLogo124.04 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
PG 1562 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons