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dc.contributor.advisorPozo Benavides, Jacqueline Andrea-
dc.contributor.authorTarupi Ortega, Yesenia Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-09-06T15:23:30Z-
dc.date.available2023-09-06T15:23:30Z-
dc.date.created2023-07-31-
dc.date.issued2023-09-06-
dc.identifier.otherPG/ 1562es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14723-
dc.descriptionIdentificar los conocimientos de alimentación - Nutrición y factores de riesgo cardiovascular del personal de la Empresa Ktering “MEZA GROUP” 2022.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo identificarlos conocimientos de alimentación –nutrición y factores de riesgo cardiovascular del personal que labora en la empresa Kretinga “Meza Group” quienes brindan el servicio de alimentación para el personal y pacientes del Hospital de las Fuerzas Armadas N°1 de la ciudad de Quito. Fue un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal; la población de estudio estuvo conformado por 80 empleados, de sexo femenino y sexo masculino. Se aplicó una encuesta sociodemográfica para conocer la edad, sexo, etnia, profesión, nivel de instrucción, estado civil. Los conocimientos se identificaron a través del cuestionario validado por la FAO, conformado por 26 ítems distribuidos en seis categorías que evalúa hábitos alimentarios, estado nutricional, alimentos nutrientes, alteraciones de la salud (factores de riesgo cardiovascular) relacionados con la alimentación y la nutrición, consumo de sustancias tóxicas, actividad física. Para determinar los factores de riesgo cardiovascular se evaluó el índice de masa corporal (IMC), según el indicador peso / talla, circunferencia abdominal, presión arterial, presencia de diabetes mellitus y hábitos tóxicos. Entre los principales resultados se encontró una población predominantemente adulta, femenina, mestiza, con un nivel medio de conocimientos de alimentación –nutrición y factores de riesgo cardiovascular (60%). Una población con obesidad (36%), en cuanto a la circunferencia abdominal el sexo femenino prevalece con un riesgo cardiovascular alto (32%), una inactividad física (94%).es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.subjectSISTEMA CARDIOVASCULARes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.titleConocimientos de alimentación - nutrición y factores de riesgo cardiovascular del personal de la empresa Ktering “Meza Group” 2022es_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Dietéticaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041751es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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