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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14750
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Albuja Illescas, Luis Marcelo | - |
dc.contributor.author | Tulcán Caicedo, Magali Aracelly | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-08T17:31:06Z | - |
dc.date.available | 2023-09-08T17:31:06Z | - |
dc.date.created | 2023-08-07 | - |
dc.date.issued | 2023-09-08 | - |
dc.identifier.other | 03/AGP/ 374 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14750 | - |
dc.description | Evaluar la adaptabilidad de dos variedades comerciales de sandía (Citrullus lanatus) en la parroquia Imantag, cantón Cotacachi. | es_EC |
dc.description.abstract | La sandía se cultiva en las zonas tropicales de todo el mundo, representando una fuente de ingreso económico para el agricultor. La búsqueda y expansión de nuevas áreas de producción, conlleva a la presente investigación que tiene como objetivo: Evaluar la adaptabilidad de dos variedades comerciales de sandía (Citrullus lanatus) en la parroquia Imantag, cantón Cotacachi. Variedad V1 (River Side F1) y V2 (Charleston Gray). Se realizo un diseño de bloques completamente al azar y análisis de variancia (ADEVA), utilizando pruebas de Fisher al 5%. Obteniendo al final de la investigación en la variable mortalidad después del trasplante un promedio de 84% en V2 y 35% en V1 la cual se evaluó cada 15 días, debido a factores bióticos y abióticos. En longitud de guía se obtuvo un promedio de 12 cm en V2 y 17 cm en V1, presentando en estas dos variables diferencias significativas, mientras que, en número de guías, días a la floración y número de flores no presentaron diferencias significativas. En conclusión, se puede acotar que las dos variedades no lograron adaptarse; posiblemente por los diferentes cambios de temperatura donde se obtuvo un promedio de temperaturas mínimas de 8°C y máximas de 18°C, siendo necesario para su desarrollo obtener temperaturas mínimas de 10 a 12°C y normales de 18 a 25°C, las cuales ayudan al desarrollo en sus diferentes etapas fenológicas de las dos variedades. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SANDÍA | es_EC |
dc.subject | INVESTIGACIÓN AGRÍCOLA | es_EC |
dc.subject | ADAPTABILIDAD | es_EC |
dc.subject | ANATOMÍA DE LA PLANTA | es_EC |
dc.title | Evaluación de la adaptabilidad de dos variedades comerciales de sandía (Citrullus Lanatus), en la parroquia Imantag, cantón Cotacachi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agropecuaria | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041801 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
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