Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14810
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEcheverría Cachipuendo, Galo Oswaldo-
dc.contributor.authorGómez Molina, Rene David-
dc.date.accessioned2023-09-22T15:19:25Z-
dc.date.available2023-09-22T15:19:25Z-
dc.date.created2023-09-01-
dc.date.issued2023-09-22-
dc.identifier.otherPG/ 1581es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14810-
dc.descriptionRediseñar la Quinta Samai para la adecuación de una hostería, en la parroquia Checa del cantón Quito-Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo rediseñar la Quinta Samai, de la parroquia Checa, cantón Quito, para ubicarla en los parámetros de Hostería. En este sentido, se consideró la infraestructura y los servicios existentes en el emprendimiento, así como los factores geográficos, con el propósito de redefinir su oferta turística. Se desarrolló una investigación de campo para establecer la demanda y las preferencias de consumo, que sirvió de sustento para considerar la readecuación del restaurante y una cabaña de alojamiento, además la construcción de vestidores y una cabaña adicional. Asimismo, a través de un estudio de ingeniería se ajustó la demanda proyectada, cuyos resultados arrojaron que existe una demanda potencial de 63.989 personas, con perfil que apunta hacia la preferencia de alojamiento turístico en zonas rurales con características de hostería. Considerando la infraestructura, maquinaria, equipos y bienes existentes, se proyectó el estudio de factibilidad con el análisis administrativo-financiero, determinándose la rentabilidad de la inversión. Se prevé que la recuperación será a partir del año seis de funcionamiento, con el VAN y TIR positivos. De igual manera, los resultados se podrán alcanzar a través de las estrategias de Marketing, que contribuyen al posicionamiento de la Hostería en el mercado nacional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectTURISMO CULTURALes_EC
dc.subjectADMINISTRACION DE EMPRESASes_EC
dc.titleRediseño de la Quinta Samai para la adecuación de una Hostería, en la parroquia Checa, Quito-Ecuadores_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGestión de Empresas Turísticases_EC
dc.coverageQuito. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041855es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1581 logo.jpgLogo213.72 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1581 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons