|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14957
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Luzuriaga Córdova, Evelyn Mabel | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T20:53:27Z | - |
dc.date.available | 2023-10-17T20:53:27Z | - |
dc.date.created | 2023-09-27 | - |
dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 279 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14957 | - |
dc.description | Proponer el diseño de una casa de huéspedes para potenciar el conjunto de sistemas agrícolas sostenibles en el Recinto Las Golondrinas Del Cantón Cotacachi, Imbabura- Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | En este estudio investigativo se ofrece el diseño de la propuesta de adecuación de una Casa de huéspedes enfocada en la conservación del conjunto de sistemas agrícolas en el Recinto Las Golondrinas, donde a través del análisis de flujo de visitantes, se logró identificar como problemática, la falta de servicios de alojamiento y alimentación acordes a las necesidades del turista, para ello se estableció objetivos claves que permitieron conocer el modelo de negocio que se debe seguir, mediante la segmentación de mercados, que facilitaron el análisis del comportamiento del consumidor, siendo eje fundamental para el diseño de nuevos productos y servicios, otorgando un direccionamiento eficaz en cuanto a preferencias, precios y demandas. También las directrices que debe seguir el emprendimiento en cuanto operación organizacional y funcional, como nueva empresa desde la elección de marca corporativa hasta establecer metas que le permitan ser rentable a través de un plan de marketing y de esa manera obtener difusión de sus productos, de la misma forma se elaboró un plan ambiental que disminuya la mitigación de impactos con la adaptación del método de Conesa, que ayudó a la identificación de los impactos positivos como negativos que puede ocasionar la ejecución de la propuesta. Finalmente se llevó a cabo el análisis económico para determinar la vialidad de la propuesta y los resultados indicaron que el negocio alcanzará su punto de equilibrio a partir del tercer año de funcionamiento y logrará la rentabilidad a partir del quinto año de operación. Como respuesta a este estudio de investigación, la propuesta si es factible. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | AGROTURISMO | es_EC |
dc.subject | RECURSOS AGRÍCOLAS | es_EC |
dc.title | Casa de huéspedes para potenciar el conjunto de sistemas agrícolas sostenibles en el recinto Las Golondrinas del cantón Cotacachi, Imbabura-Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042007 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 279 logo.jpg | Logo | 23.27 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 279 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License