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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14995
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cevallos Calapi, Raúl Clemente | - |
dc.contributor.author | Pinargote Malagón, Arian Ramón | - |
dc.contributor.author | Tituaña Muenala, Liseth Berenice | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T20:04:37Z | - |
dc.date.available | 2023-10-19T20:04:37Z | - |
dc.date.created | 2023-10-04 | - |
dc.date.issued | 2023-10-19 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/282 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14995 | - |
dc.description | Implementar un restaurante enfocado en la celebración de finados, que oferte un menú con comida y bebida de cocina tradicional, para la promoción del turismo culinario cultural en Otavalo. | es_EC |
dc.description.abstract | El 2 de noviembre, día de celebración de finados en Otavalo-Ecuador, es resultado de un proceso de sincretismo cultural, en que el pueblo kichwa adapta dispositivos religiosos de la xxi cultura cristiana y establece esta festividad como uno de los rituales más trascendentes en la zona de estudio. El objetivo de esta investigación es implementar un restaurante enfocado en la celebración de los finados que oferte un menú con comida y bebida tradicional, para la promoción del turismo culinario cultural en Otavalo. Entre los referentes destacan Benítez y Cevallos (2021), Rivadeneira (2014), y entrevistas a varios actores kichwas que constituyeron la fuente primaria de información. La metodología que se aplicó fue la descriptiva, orientada a la investigación documental con la revisión bibliográfica. Las técnicas empleadas fueron la entrevista a profundidad y las encuestas al posible mercado consumidor. En conclusión, mediante la presente investigación se logró demostrar que el emprendimiento es altamente rentable y que tendrá un impacto cultural positivo en la ciudad de Otavalo, ya que se ofertará un menú tradicional en el que la wawa de pan, la colada morada y otros platillos serán los íconos que intenten demostrar este proceso de sincretismo con el objetivo de fortalecer la identidad cultural culinaria del pueblo kichwa-Otavalo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA ECUATORIANA | es_EC |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_EC |
dc.subject | SINCRETISMO | es_EC |
dc.title | Restaurante basado en las costumbres gastronómicas de la fiesta de los santos difuntos, para promover el turismo cultural en Otavalo-Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | LICENCIATURA | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciado en Turismo | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042057 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
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