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dc.contributor.advisorCevallos Calapi, Raúl Clemente-
dc.contributor.authorPinargote Malagón, Arian Ramón-
dc.contributor.authorTituaña Muenala, Liseth Berenice-
dc.date.accessioned2023-10-19T20:04:37Z-
dc.date.available2023-10-19T20:04:37Z-
dc.date.created2023-10-04-
dc.date.issued2023-10-19-
dc.identifier.other02/TUR/282es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14995-
dc.descriptionImplementar un restaurante enfocado en la celebración de finados, que oferte un menú con comida y bebida de cocina tradicional, para la promoción del turismo culinario cultural en Otavalo.es_EC
dc.description.abstractEl 2 de noviembre, día de celebración de finados en Otavalo-Ecuador, es resultado de un proceso de sincretismo cultural, en que el pueblo kichwa adapta dispositivos religiosos de la xxi cultura cristiana y establece esta festividad como uno de los rituales más trascendentes en la zona de estudio. El objetivo de esta investigación es implementar un restaurante enfocado en la celebración de los finados que oferte un menú con comida y bebida tradicional, para la promoción del turismo culinario cultural en Otavalo. Entre los referentes destacan Benítez y Cevallos (2021), Rivadeneira (2014), y entrevistas a varios actores kichwas que constituyeron la fuente primaria de información. La metodología que se aplicó fue la descriptiva, orientada a la investigación documental con la revisión bibliográfica. Las técnicas empleadas fueron la entrevista a profundidad y las encuestas al posible mercado consumidor. En conclusión, mediante la presente investigación se logró demostrar que el emprendimiento es altamente rentable y que tendrá un impacto cultural positivo en la ciudad de Otavalo, ya que se ofertará un menú tradicional en el que la wawa de pan, la colada morada y otros platillos serán los íconos que intenten demostrar este proceso de sincretismo con el objetivo de fortalecer la identidad cultural culinaria del pueblo kichwa-Otavalo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍA ECUATORIANAes_EC
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectSINCRETISMOes_EC
dc.titleRestaurante basado en las costumbres gastronómicas de la fiesta de los santos difuntos, para promover el turismo cultural en Otavalo-Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLICENCIATURAes_EC
dc.contributor.deparmentLicenciado en Turismoes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042057es_EC
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