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dc.contributor.advisorRuíz Erazo, Victoria Geovanna-
dc.contributor.authorNicolalde Encalada, Carlos Andrés-
dc.contributor.authorTipanguano Quinato, Hernán Gustavo-
dc.date.accessioned2023-10-19T21:49:10Z-
dc.date.available2023-10-19T21:49:10Z-
dc.date.created2023-10-04-
dc.date.issued2023-10-19-
dc.identifier.other02/TUR/288es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15002-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante temático que brinde servicios de alimentación con gastronomía tradicional del Ecuador en el sector Brisas de Yambo, parroquia Santa Lucia, cantón Salcedo.es_EC
dc.description.abstractEl estudio de factibilidad para la implementación de Restaurante Temático de Gastronomía Tradicional se presenta como alternativa para la degustación de gastronómico tradicional, se ubicará en la ciudad de Salcedo, sector Yambo , es un establecimiento que surge con el objetivo de disfrutar de un viaje en tren sin moverse, preparaciones inolvidables y tradicionales de las tres regiones, con la finalidad de mantener viva la riqueza gastronómica en un ambiente que de relevancia a las expresiones culturales dentro de comedores en forma de vagones, se plantea aprovechar la belleza paisajística e infraestructura con un establecimiento sustentable con el menor impacto ambiental posible al realizar sus actividades, considerando que otros establecimientos cercanos no cuentan con dichas características y temática. Para la determinación de la oferta y la demanda se usó la encuesta abordando factores socioeconómicos, se determina la competencia y preferencias gastronómicas para la elaboración del menú, mismo que consta con platillos explícitos, emblemáticos y exóticos. Así mismo, se realizó el estudio técnico del área para la institución del restaurante permitiendo establecer; la ingeniería del proyecto, distribución de planta por áreas adecuadas para consolidar la temática, descripción de los procesos en conjunto con la estructura administrativa, organizacional y de producción para el direccionamiento del proyecto. Con la evaluación de Impacto Ambiental se identificaron los niveles de impacto del proyecto con una contaminación mínima en el entorno siendo factible el estudio, aportando pautas para continuar desarrollando la actividad sin impactos negativos hacia el entorno, de igual forma el estudio financiero estableció un monto de inversión de $ 55.790, la misma que alcanzará su punto de equilibrio en el tercer año, mostrando que el proyecto es factible en su totalidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍA TRADICIONALes_EC
dc.titleRestaurante temático de gastronomía tradicional del Ecuador en el sector de la laguna de Yambo, cantón Salcedoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciado en Turismoes_EC
dc.coverageLatacunga. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042068es_EC
Appears in Collections:Turismo

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