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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15004
Title: | Neurobranding como estrategia de posicionamiento para el coctel de mandarina ¨Don Pepe¨ de la finca El Rosal |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cabascango Jaramillo, Janeth Carolina |
Authors: | Guzmán Llerena, Byron Jampier Ipiales Imbaquingo, Christian David |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | MERCADOTECNIA;LICORES;NEUROMARKETING;POSICIONAMIENTO DE MARKETING |
Issue Date: | 19-Oct-2023 |
metadata.dc.date.created: | 4-Oct-2023 |
Abstract: | El siguiente trabajo consiste en generar una nueva marca de la empresa a través del uso de herramientas tecnológicas de neuromarketing y estrategias de posicionamiento para permitir que el producto o servicio sea único, diferente ante la competencia y este sea reconocido por el consumidor. El primer capítulo está basado en un análisis situacional del emprendimiento denominado Coctel de mandarina “Don Pepe” a través de herramientas como: análisis Pest, las cinco fuerzas de Porter, FODA, para identificar varios factores internos y externos que sean fortaleza o amenaza para el emprendimiento y así tomar mejores decisiones y realizar las estrategias apropiadas. En el segundo capítulo se desarrolla una investigación de mercado para comprender la oferta y demanda de productos similares en la ciudad de Ibarra y conocer la segmentación correcta a dirigirse, nivel de aceptación de productos locales, garantizando la toma de decisiones, entendiendo las necesidades de los clientes y obteniendo información de la competencia para implementar mejores estrategias en el desarrollo del proyecto, de igual manera se lleva el análisis visual de neuromarketing denominado Real Eye para detectar rasgos y estímulos de los usuarios al estar expuestos a bocetos de la nueva marca. En el tercer capítulo se define las estrategias y tácticas para el proyecto como: penetración de mercado, Marketing emocional, Branding sensorial y Whatsapp Business. Desarrollando sus respectivos contenidos para el posicionamiento y reconocimiento de la marca obteniendo una estrecha relación entre clientes B2B Y B2C, garantizando resultados confiables para el Coctel de mandarina “Don Pepe”. En el cuarto capítulo contiene los costos de cada táctica a realizar, estimación de ventas, flujo de caja, estado de resultados, ROI proyectados y no proyectados, análisis de costo – beneficio y cronograma anual que detalla las respectivas tácticas que permitirán evaluar la rentabilidad del proyecto y del negocio. Finalmente se dio a conocer las conclusiones y recomendaciones del proyecto para dar un mejor entendimiento a las personas y puedan analizar puntos de vistas diferentes. |
Description: | Investigar las emociones y estímulos sensoriales del consumidor al tener contacto con la marca. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15004 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/LME/010 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | LICENCIATURA |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000042059 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Licenciatura en Mercadotecnia |
Appears in Collections: | Mercadotecnia |
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