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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15005
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pinargote Yépez, Lucía Maribel | - |
dc.contributor.author | Vizcaino Bastidas, Stephany Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T22:25:06Z | - |
dc.date.available | 2023-10-19T22:25:06Z | - |
dc.date.created | 2023-10-04 | - |
dc.date.issued | 2023-10-19 | - |
dc.identifier.other | 02/IME/ 007 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15005 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional completo con el fin de obtener una comprensión clara y precisa sobre el estado actual de los restaurantes que proporcione una base para la toma de decisiones. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo se enfoca en recaudar información acerca del sector de restaurantes en la ciudad de Cuenca por medio de conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de Mercadotecnia durante estos años. Se parte con un análisis situacional para palpar como se encuentra el mercado de restaurantes en la Atenas del Ecuador, encontrado así el problema a estudiar y presentando una fundamentación teórica sobre los conceptos que se usaran. Después se recabará más información por medio de herramientas como el FODA, Matriz de Impacto, Diagrama de Ishikawa, Cinco fuerzas de Porter y Cadena de Valor. Se analizarán fuerzas macroeconómicas y microeconómicas que tendrán relevancia en el desarrollo de los emprendimientos de restaurantes, se levantara información de carácter cualitativo con la observación directa, entrevista y recaudación en fuentes bibliográficas; y cuantitativa por medio del método de encuestas. De los resultados podremos determinar las tendencias, comportamiento, accesibilidad y presupuesto que tiene el consumidor, con esta información podremos generar el Buyer Personal ideal para los emprendimientos de comida tradicional ecuatoriana en la ciudad de Cuenca. Por último, se establecerá las conclusiones y recomendaciones para que el emprendimiento de comida tradicional tenga un mayor porcentaje de éxito. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MERCADO | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.subject | MARKETING | es_EC |
dc.title | Estudio de mercado para la creación de un restaurante de comida típica ecuatoriana en la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Mercadotecnia | es_EC |
dc.coverage | Cuenca. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042046 | es_EC |
Appears in Collections: | Mercadotecnia |
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