|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1506
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en la ciudad de Atuntaqui, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Jácome Viteri, Walter Wagner |
Authors: | Portilla Gaon, Mireya Estefania Velasco Enriquez, Mayra Alejandra |
Keywords: | ESTUDIO DE MERCADO;CREACIÓN DE UN HOTEL |
Issue Date: | 9-Jul-2013 |
Abstract: | El turismo en el Ecuador ha ido incrementándose con el paso de los años, es por eso que representa el tercer rubro económico de ingresos al país, debido a la belleza de nuestros paisajes, la diversidad de culturas, flora y fauna, la amabilidad de su gente entre otras cosas, ha permitido que el turismo se desarrolle de una manera más efectiva. Entre los rincones de nuestro país se encuentra la ciudad de Atuntaqui, la cual es muy conocida por sus industrias y su gran variedad de almacenes con ropa de calidad, buen diseño y precios asequibles, por tal motivo todos los años se realiza ferias a la cual acuden personas de varios lugares de la ciudad y del mundo. Es por eso que el presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de creación de un hotel que brinde alojamiento y comodidad a los turistas nacionales y extranjeros que visiten la ciudad de Atuntaqui, además con el servicio del restaurante para comodidad del huésped. Los hallazgos de la presente investigación se resumen en diagnóstico aplicado al entorno del proyecto, se determinó que existen situaciones favorables (aliados) más que aspectos desfavorables (oponentes) por otra parte las oportunidades son bastante significativas y los potenciales riesgos pueden ser controlados. El estudio de mercado confirma la aceptación de los servicios que se pretende ofertar por lo tanto la factibilidad tiene una buena probabilidad de éxito. En la propuesta del Estudio de Factibilidad para la creación de un hotel en la ciudad de Atuntaqui, se desarrollaron y obtuvieron los siguientes productos: demanda a cubrir con el proyecto, la planta arquitectónica, flujogramas operativos, manual de funciones, la inversión requerida para la implantación del hotel. Para asegurar el éxito del proyecto se va a crear un restaurante dentro del hotel que consiste en brindar y preparar todo tipo de comida típica, platos a la carta, menú diario, postres, cocteles, etc., para turistas y pobladores de la ciudad, es por ello que se ha hecho un estudio minucioso en referente a los costos de cada plato. Así mismo el estudio está avalado por un adecuado análisis financiero utilizando los evaluadores más pertinentes que demuestren la factibilidad de la propuesta. Finalmente se evaluaron los posibles impactos que se van a generar para la creación del proyecto. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1506 |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 354 TESIS.pdf | 3.41 MB | Adobe PDF | View/Open | |
02 ICA 354 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | 51.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.