|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15095
Título : | Diseño de un sistema embebido de monitoreo por visión artificial que permita medir el grado de madurez de las frutas |
Director: | Maya Olalla, Edgar Alberto |
Autor : | Erazo Narváez, Carlos Arturo |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | TELECOMUNICACIÓN;VISIÓN;FRUTAS;CONTROL AUTOMÁTICO |
Fecha de publicación : | 27-oct-2023 |
Fecha de creación : | 18-oct-2023 |
Resumen : | En el trabajo de titulación que se ha desarrollado se describe el diseño y la construcción de un sistema de monitoreo por visión artificial para medir el grado de madurez de plátanos y fresas, con el fin de evitar el desperdicio de estas frutas o alguna enfermedad relacionada con el consumo de alimentos en mal estado. Cabe recalcar que este sistema de monitoreo consta con una aplicación móvil para dispositivos Android para visualizar los resultados de las frutas monitoreadas, además esta aplicación móvil tiene la característica de emitir una notificación de alerta cuando una o más frutas se encuentran en un estado de maduración excesiva o podrido. El proyecto fue realizado mediante la utilizando de la metodología en cascada la cual consta de 5 fases. La primera fase se indica el levantamiento de requerimientos, es decir, se indaga deforma teórica acerca de los elementos necesarios para el diseño y la construcción del sistema; para la siguiente fase, en base a los requerimientos del sistema, se plantea cada uno de los componentes de hardware y software que se van a utilizar. En la tercera fase se realiza la construcción del sistema utilizando cada uno de los componentes elegidos anteriormente, tomando en cuenta la integración de todas las partes para el funcionamiento adecuado del sistema de monitoreo, siguiente con el proceso en la fase de verificación se realizaron pruebas de funcionamiento enfocadas principalmente a medir la precisión del sistema, estas pruebas se efectuaron con frutas con el mismo nivel de madurez, así como también con diferentes estados de madurez, para la fase final se definen parámetros extra para que el sistema sea capaz de funcionar de forma autónoma. Como resultado de la construcción de este sistema de monitoreo, se ha obtenido un nivel de confianza aproximado a 80%, este porcentaje tiene un rendimiento aceptable, debido a que la mayor parte de la fruta es detectada. |
Descripción : | Diseñar un sistema embebido de monitoreo inteligente por visión artificial que permita medir el grado de madurez de las frutas para evitar el desperdicio y enfermedades causadas por intoxicaciones alimentarias bacterianas. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15095 |
Ubicación: | 04/TEL/ 010 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Código MFN : | 0000042151 |
Carrera Profesional: | Telecomunicaciones |
Aparece en las colecciones: | Telecomunicaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04 TEL 010 logo.jpg | Logo | 116.09 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
04 TEL 010 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 13.31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons