Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15095
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMaya Olalla, Edgar Alberto-
dc.contributor.authorErazo Narváez, Carlos Arturo-
dc.date.accessioned2023-10-27T16:39:10Z-
dc.date.available2023-10-27T16:39:10Z-
dc.date.created2023-10-18-
dc.date.issued2023-10-27-
dc.identifier.other04/TEL/ 010es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15095-
dc.descriptionDiseñar un sistema embebido de monitoreo inteligente por visión artificial que permita medir el grado de madurez de las frutas para evitar el desperdicio y enfermedades causadas por intoxicaciones alimentarias bacterianas.es_EC
dc.description.abstractEn el trabajo de titulación que se ha desarrollado se describe el diseño y la construcción de un sistema de monitoreo por visión artificial para medir el grado de madurez de plátanos y fresas, con el fin de evitar el desperdicio de estas frutas o alguna enfermedad relacionada con el consumo de alimentos en mal estado. Cabe recalcar que este sistema de monitoreo consta con una aplicación móvil para dispositivos Android para visualizar los resultados de las frutas monitoreadas, además esta aplicación móvil tiene la característica de emitir una notificación de alerta cuando una o más frutas se encuentran en un estado de maduración excesiva o podrido. El proyecto fue realizado mediante la utilizando de la metodología en cascada la cual consta de 5 fases. La primera fase se indica el levantamiento de requerimientos, es decir, se indaga deforma teórica acerca de los elementos necesarios para el diseño y la construcción del sistema; para la siguiente fase, en base a los requerimientos del sistema, se plantea cada uno de los componentes de hardware y software que se van a utilizar. En la tercera fase se realiza la construcción del sistema utilizando cada uno de los componentes elegidos anteriormente, tomando en cuenta la integración de todas las partes para el funcionamiento adecuado del sistema de monitoreo, siguiente con el proceso en la fase de verificación se realizaron pruebas de funcionamiento enfocadas principalmente a medir la precisión del sistema, estas pruebas se efectuaron con frutas con el mismo nivel de madurez, así como también con diferentes estados de madurez, para la fase final se definen parámetros extra para que el sistema sea capaz de funcionar de forma autónoma. Como resultado de la construcción de este sistema de monitoreo, se ha obtenido un nivel de confianza aproximado a 80%, este porcentaje tiene un rendimiento aceptable, debido a que la mayor parte de la fruta es detectada.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTELECOMUNICACIÓNes_EC
dc.subjectVISIÓNes_EC
dc.subjectFRUTASes_EC
dc.subjectCONTROL AUTOMÁTICOes_EC
dc.titleDiseño de un sistema embebido de monitoreo por visión artificial que permita medir el grado de madurez de las frutases_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTelecomunicacioneses_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000042151es_EC
Appears in Collections:Telecomunicaciones

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 TEL 010 logo.jpgLogo116.09 kBJPEGThumbnail
View/Open
04 TEL 010 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado13.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons