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Título : Estudio de escalado de hidrólisis de inulina en un reactor continuo de lecho empacado con enzimas inmovilizadas
Director: Lara Fiallos, Marco Vinicio
Autor : Miranda Arcos, Jorge Fernando
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : INULINA;REACTORES REPRODUCTORES;HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
Fecha de publicación : 1-nov-2023
Fecha de creación : 18-oct-2023
Resumen : La inulina es un carbohidrato que se encuentra como reserva energética en varias especies del reino vegetal, la cual por medio de una reacción de hidrólisis produce un glúcido más sencillo como es la fructosa. Para replicar dicha reacción el presente estudio consistió en el uso de un biorreactor de flujo continuo con lecho empacado, empleando como material de soporte para el catalizador luffa cilíndrica. Los procesos químicos ejecutados permitieron atrapar a la inulinasa de manera estable para determinar la cinética de reacción, con un estricto control de los parámetros operacionales que fueron pH (4,6), temperatura (49 °C) y flujo (3, 5, 7, 11 ml/min), permitiendo establecer los tiempos de residencia para la reacción de hidrólisis (35, 60, 75, 95 min); el factor determinante para el análisis del escalado (relación geométrica 1:2) incluye al volumen y tiempo de la reacción, sabiendo en sí cual fue la conversión exacta del proceso (52.86, 82.10, 114.40, 161.27 mg/h). La presente investigación aporta con el entendimiento de uso de reactores catalíticos en transformación de productos de alto valor agregado enfatizando el campo del escalado en las reacciones químicas enzimáticas.
Descripción : Analizar el proceso de escalado en la hidrólisis de inulina en un reactor continuo de lecho empacado con enzimas inmovilizadas.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15119
Ubicación: 03/EIA/ 618
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000042179
Carrera Profesional: Agroindustrial
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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