Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15197
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRhea González, Bertha Soraya-
dc.contributor.authorDaniela Belén, Castillo Farinango-
dc.date.accessioned2023-11-14T19:31:08Z-
dc.date.available2023-11-14T19:31:08Z-
dc.date.created2023-10-27-
dc.date.issued2023-11-14-
dc.identifier.other02/ICA/1929es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15197-
dc.descriptionFundamentar teóricamente un manual administrativo, contable y financiero para el restaurante la Mega Esquina, ubicado en Pimampiro, provincia de Imbabura, Ecuador.es_EC
dc.description.abstractLa Mega Esquina es un restaurante con una amplia trayectoria, está constituida como persona natural no obligada a llevar contabilidad, ofrece al mercado comida rápida, y ha permanecido en el mercado por más de siete años, el objetivo de esta investigación es diseñar una manual administrativo, contables y financiero, para el Restaurante la Mega Esquina ubicado en Pimampiro, provincia de Imbabura, Ecuador. La metodología utilizada en esta investigación es de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo y cualitativo, se utilizaron técnicas e instrumentos de recolección de información como la entrevista, encuesta, revisión documental, y observación. Los resultados del diagnóstico reflejaron que la gestión administrativa y financiera de la empresa no es efectiva, debido a que su manejo es empírico ya que no dispone de herramientas administrativas como manuales de funciones, procedimientos, tampoco cuenta con planes a corto y largo plazo y no cuenta con información financiera confiable y actualizada; por ello se ha generado la necesidad de implementar un manual administrativo, financiero y contable con el objeto de optimizar los procesos, fortalecer el control interno, disponer de una guía sobre la cual se desarrollen las actividades de forma sistemática y planificada y contar con información contable razonable y oportuna para la toma de decisiones, mejoramiento de la productividad e incrementar la rentabilidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectADMINISTRACIÓNes_EC
dc.subjectFINANZASes_EC
dc.subjectRESTAURANTESes_EC
dc.titleManual administrativo, contable y financiero para el restaurante la Mega Esquina ubicado en la ciudad de Pimampiro, provincia de Imbabura, Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeINGENIERÍAes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoría CPAes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042256es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1929 Logo.jpgLogo65.24 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1929 Tesis.pdfTrabajo de Grado3.61 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons