|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15197
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rhea González, Bertha Soraya | - |
dc.contributor.author | Daniela Belén, Castillo Farinango | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T19:31:08Z | - |
dc.date.available | 2023-11-14T19:31:08Z | - |
dc.date.created | 2023-10-27 | - |
dc.date.issued | 2023-11-14 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/1929 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15197 | - |
dc.description | Fundamentar teóricamente un manual administrativo, contable y financiero para el restaurante la Mega Esquina, ubicado en Pimampiro, provincia de Imbabura, Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | La Mega Esquina es un restaurante con una amplia trayectoria, está constituida como persona natural no obligada a llevar contabilidad, ofrece al mercado comida rápida, y ha permanecido en el mercado por más de siete años, el objetivo de esta investigación es diseñar una manual administrativo, contables y financiero, para el Restaurante la Mega Esquina ubicado en Pimampiro, provincia de Imbabura, Ecuador. La metodología utilizada en esta investigación es de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo y cualitativo, se utilizaron técnicas e instrumentos de recolección de información como la entrevista, encuesta, revisión documental, y observación. Los resultados del diagnóstico reflejaron que la gestión administrativa y financiera de la empresa no es efectiva, debido a que su manejo es empírico ya que no dispone de herramientas administrativas como manuales de funciones, procedimientos, tampoco cuenta con planes a corto y largo plazo y no cuenta con información financiera confiable y actualizada; por ello se ha generado la necesidad de implementar un manual administrativo, financiero y contable con el objeto de optimizar los procesos, fortalecer el control interno, disponer de una guía sobre la cual se desarrollen las actividades de forma sistemática y planificada y contar con información contable razonable y oportuna para la toma de decisiones, mejoramiento de la productividad e incrementar la rentabilidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN | es_EC |
dc.subject | FINANZAS | es_EC |
dc.subject | RESTAURANTES | es_EC |
dc.title | Manual administrativo, contable y financiero para el restaurante la Mega Esquina ubicado en la ciudad de Pimampiro, provincia de Imbabura, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | INGENIERÍA | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría CPA | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042256 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1929 Logo.jpg | Logo | 65.24 kB | JPEG | View/Open |
02 ICA 1929 Tesis.pdf | Trabajo de Grado | 3.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License