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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15253
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | De La Vega Quintero, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Paillacho Sisa, Cristina Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T21:36:12Z | - |
dc.date.available | 2023-11-21T21:36:12Z | - |
dc.date.created | 2023-11-14 | - |
dc.date.issued | 2023-11-21 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/622 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15253 | - |
dc.description | Evaluar el efecto de la aplicación de atmósferas modificadas en refrigeración en chorizo sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue analizar el efecto de la combinación de atmósferas modificadas (AM) con temperaturas de enfriamiento sobre la vida útil y otras características del chorizo. Se almacenó la materia prima en fundas de polietileno extruido de baja densidad donde se emplearon tres diferentes concentraciones de gases (100% N2, 70% N2 + 30% CO2 y aire ambiental) a temperaturas de 6 y 12°C. La evaluación se realizó antes y después del almacenamiento, se obtuvo 454 g de materia prima para cada tratamiento, con el objetivo de evaluar los efectos de los factores analizados como el pH, humedad, actividad de agua (Aw) y la presencia de E. coli y Salmonella spp. En general, se concluyó que el tratamiento de chorizo ahumado almacenado en AM y en refrigeración, influye en la conservación de sus características fisicoquímicas y microbiológicas, siendo el tratamiento con una concentración de N2 del 100% almacenado a una temperatura de refrigeración de 12ºC el más adecuado después de un tiempo de almacenamiento de 12 días. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGROINDUSTRIAS | es_EC |
dc.subject | EMBUTIDOS | es_EC |
dc.subject | PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | ATMÓSFERAS REFRIGERADAS | es_EC |
dc.subject | ALIMENTOS REFRIGERACIÓN | es_EC |
dc.title | Evaluación del efecto de la aplicación de atmósferas modificadas en refrigeración en chorizo sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | INGENIERÍA | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniero Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042299 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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