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dc.contributor.advisorVillegas Estévez, Cristina Jaqueline-
dc.contributor.authorFernández Gallegos, Yolanda Nathaly-
dc.date.accessioned2023-11-22T17:05:20Z-
dc.date.available2023-11-22T17:05:20Z-
dc.date.created2023-11-14-
dc.date.issued2023-11-22-
dc.identifier.other02/LCA/ 047es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15264-
dc.descriptionRealizar la investigación para la creación de una microempresa de producción y comercialización de mermelada de arándanos en el cantón Ibarra, provincia Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación, se desarrolla con la finalidad de determinar la factibilidad para la creación de la microempresa procesadora y comercializadora de mermelada de arándanos en la ciudad de Ibarra, por lo cual, se recurre a diferentes fuentes bibliográficas, leyes vigentes en el país enfocadas en el apoyo de iniciar con nuevas unidades productivas y diferentes páginas oficiales de la web, con la finalidad de obtener el sustento teórico que permita llevar el trabajo por la dirección correcta. Como punto principal del proceso investigativo, se recurre a métodos de investigación alineados al tema propuesto, tales como: la encuesta y observación directa; posibilitando recolectar información primaria de los diferentes escenarios, a los cuales el proyecto deberá apuntar, tomando en consideración la población y muestra, a la cual se dirigirá el estudio de mercado, siendo la población económicamente activa de la ciudad de Ibarra. Para establecer factores que influyen en la creación de nuevas unidades productoras, se determinan indicadores que van en función de aspectos socioeconómicos, tecnológicos y la respectiva normativa legal; es preciso señalar que se aplica diferentes métodos dando una visión más clara del proyecto; estos elementos son primordiales a la hora de establecer los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos. Finalmente, tras el levantamiento de información y los diferentes estudios realizados se obtiene una serie de elementos cuantificables y medibles en el tiempo como: demanda insatisfecha, inversiones, proyección de ingresos y gastos, estados y los evaluadores financieros. Todos estos parámetros permiten al investigador determinar la factibilidad del proyecto, sus puntos fuertes, así como valores que tras ser interpretados, aseguran que el desarrollo de la investigación cumpla los requerimientos mínimos para que el emprendimiento sea sostenible y sustentable en el tiempo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCOMERCIOes_EC
dc.subjectMARKETINGes_EC
dc.subjectFRUTAS EN CONSERVAes_EC
dc.titleCreación de una microempresa procesadora y comercializadora de mermelada de arándano, ubicada en el cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000042322es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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