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dc.contributor.advisorSantacruz Delis, Rubén Darío-
dc.contributor.authorPérez Cuastumal, Martha Consuelo-
dc.date.accessioned2013-07-09T18:05:40Z-
dc.date.available2013-07-09T18:05:40Z-
dc.date.created2012-10-08-
dc.date.issued2013-07-09T18:05:40Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1527-
dc.descriptionRealizar un Estudio de Factibilidad para la Creación de una Microempresa Productora y Comercializadora de Queso Amasado y Cuajada en el Cantón Huaca, Provincia del Carchi.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como punto de referencia para su planteamiento, el análisis de la economía de libre empresa, libre competencia, donde las relaciones entre empresas y consumidores generan una gran cantidad de mercados en diferentes ramas de la economía y en cada una de las cuales la oferta y la demanda determinan el factor de equilibrio. La provincia del Carchi tiene 152.939 habitantes, siendo su actividad principal dentro del campo productivo y económico, el agrícola y ganadero y particularmente el cantón Tulcán, comercial por su condición de ser un cantón fronterizo, dándose en mayor escala las actividades de importación y exportación de productos de diferente índole. Particularmente en el cantón Huaca, se desarrollan como principales actividades las agropecuarias y ganaderas que contribuyen al desarrollo económico, técnico, productivo y social de la provincia y del cantón en particular en lo que respecta a la producción de tubérculos, hortalizas, ganadería y leche. Huaca es conocido como un pueblo muy antiguo, su cabecera cantonal tiene 2.363 habitantes, de los cuales el 9 % se dedica a la producción lechera, el 66 % al cultivo y producción de papas y el 25 % están dentro de otras actividades en instituciones públicas y privadas. Uno de los problemas que enfrentan los productores es la mala comercialización de sus productos , que son aprovechados por los intermediarios, los cuales se llevan las utilidades que deberían ir a los que más se sacrifican, es decir no hay eficiencia ni eficacia en la comercialización y organización, por esa razón la autora plantea este estudio de factibilidad con la finalidad de lograr una verdadera organización con la finalidad de aprovechar el verdadero potencial del mercado que en la actualidad requiere de productos con valor agregado. La producción actual de leche en la provincia es de 1160.816 litros de los cuales 6.465 corresponden a la producción en el cantón Huaca, por lo que hay una buena razón para plantear proyectos productivos que tendrán como materia prima la leche, buscando de esta manera una actividad alternativa y organizada que contribuya al desarrollo económico de la población, buscando oportunidades de generar fuentes de trabajo que mucha falta hacen en la provincia y en el cantón particularmente. Otro problema que la autora ha detectado es la falta de organización dentro de las familias en el cantón, en el sector urbano como en el sector rural que es el mayoritario en el cantón Huaca, falta de apoyo financiero, no existen entidades financieras gubernamentales que apoyen iniciativas con créditos blandos con bajos intereses, ejemplo el 5-5-5, esto no les ha permitido ampliar sus actividades productivas y por lo tanto ha sido un limitante para mejorar sus condiciones de vida.es_ES
dc.format.extent235es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMICROEMPRESA QUESO AMASADO Y CUAJADAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESO Y CUAJADAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de queso amasado y cuajada en el cantón Huaca, provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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