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dc.contributor.advisorRosero Ortega, Guadalupe-
dc.contributor.authorAnrrango Herrera, Tamara Lizbeth-
dc.contributor.authorFigueroa Palma, Carlos Miguel-
dc.date.accessioned2023-11-23T20:57:26Z-
dc.date.available2023-11-23T20:57:26Z-
dc.date.created2023-11-21-
dc.date.issued2023-11-23-
dc.identifier.other02/LGAS/090es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15283-
dc.descriptionAplicar el mucílago del cacao CCN-51 en postres clásicos mundiales con chocolate.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo aplicar el mucilago de cacao CCN-51 en postres clásicos mundiales con chocolate, para determinar su aceptabilidad en cuanto a sabor, textura y aspecto visual. La mayoría de las productoras de cacao en Ecuador desconocen de los beneficios y maneras de usar este producto ya que por lo general se desperdicia al momento de la fermentación del cacao. La investigación responde a la siguiente pregunta ¿Cómo aplicar el mucilago de cacao en postres clásicos mundiales con chocolate? Para solucionar este problema se utilizó una metodología de tipo mixto de diseño “preexperimental” pudiendo evaluar la aceptación de los postres petit four con mucilago de cacao. En el proyecto se usó dos instrumentos para la recolección de datos el primero fue una entrevista no estructurada a dos expertos en pastelería y chocolatería para determinar a qué postres se les agregaría el mucilago y el segundo fue una prueba de análisis sensorial determinando sus propiedades organolepticas y la aceptación de estos, la población a tomar en cuenta fueron 60 personas que cumplían con los requisitos necesarios para llenar la prueba. Los resultados que se obtuvieron en la invitación fueron que aproximadamente el 85.96% de la población prefiere los postres con mucilago de cacao en un rango de me gusta levemente a me gusta extremadamente debido a su aporte acido que equilibra el sabor del postre, corroborando así la hipótesis planteadaes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectMUCÍLAGO DE NOPALes_EC
dc.subjectCHOCOLATEes_EC
dc.subjectPOSTRESes_EC
dc.titleAplicación de mucílago de cacao CCN-51 en postres clásicos mundiales con chocolate, año 2023es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLICENCIATURAes_EC
dc.contributor.deparmentLicenciado en Gastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042340es_EC
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