Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1530
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChamorro Mayanquer, José Victoriano-
dc.contributor.authorCabrera Martínez, Cristian Leonardo-
dc.date.accessioned2013-07-09T19:30:46Z-
dc.date.available2013-07-09T19:30:46Z-
dc.date.created2012-
dc.date.issued2013-07-09T19:30:46Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1530-
dc.description.abstractEl presente proyecto está enfocado en dar una respuesta acertada y adecuada de la conveniencia o no sobre la ejecución del proyecto de Factibilidad para la Creación de una Microempresa Productora y Comercializadora de Cerveza, en la Parroquia Quiroga, Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, teniendo en cuenta el cumplimiento de las expectativas que haya despertado en el medio y por supuesto que satisfaga las necesidades de los consumidores. Por ello a través de la presente investigación se contempla varios aspectos que contribuirán al correcto desarrollo del estudio de factibilidad, tales como la realización del marco teórico, basado en buscar información científica de los aspectos que se requiere para la conformación de la microempresa; el estudio de mercado, basado en determinar el mercado meta en función de la demanda; el estudio técnico necesario para identificar la macro y micro localización del proyecto, los procesos y el tamaño; la evaluación económica - financiera para determinar la rentabilidad de llevar a cabo la realización del proyecto; la estructura organizacional como punto importante en el cual se pudo establecer el nombre ¨CERVECERÍA ARTESANAL¨ misma que pasa a formar parte del sector industrial; y el estudio de impactos necesario para determinar la externalidad en el medio en que se desarrollará el proyecto, con todos estos aspectos considerados y explicados en cada uno de sus capítulos se determina la factibilidad de llevar a cabo el trabajo de grado. Por las consideraciones anteriormente expuestas se puede afirmar que el presente proyecto mejorará las condiciones de vida de los pobladores en la zona de estudio, y a la vez de ser rentable garantizara su permanencia en el tiempo, contribuyendo al dinamismo de la economía y a la generación de nuevas plazas de empleo con un equipo humano predispuesto a incrementar los niveles de productividad.es_ES
dc.format.extent255es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Microempresa productora y comercializadora de cerveza, en el cantón Cotacachi, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IEF 56 TESIS.pdf2.79 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 IEF 56 RESUMEN EJECUTIVO.pdf8.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.