Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15364
Citar este ítem

Title: Mapa gastronómico como producto turístico de la parroquia rural de Angochagua – Ibarra, año 2023
metadata.dc.contributor.advisor: Falcón Gordillo, Santiago Israel
Authors: Bedón García, Jackelynn Esther
Rosero Bazantes, Sayana Doménica
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: COMIDA TRADICIONAL;GASTRONOMÍA;LUGARES TURÍSTICOS
Issue Date: 18-Dec-2023
metadata.dc.date.created: 7-Dec-2023
Abstract: El trabajo de investigación titulado “Mapa gastronómico como producto turístico de la parroquia rural de Angochagua – Ibarra, año 2023” fue realizada por estudiantes de la Universidad Técnica del Norte con habitantes de las diferentes comunidades de la parroquia. El objetivo principal del trabajo fue diseñar un mapa turístico gastronómico de la parroquia, que contenga datos generales sobre agricultura, gastronomía, tradición y cultura de Angochagua, para que mediante dicho mapa se pueda proponer una ruta gastronómica con los datos identificados durante la investigación. El enfoque usado fue de diseño etnográfico; los principales instrumentos fueron la entrevista y la observación, estos instrumentos fueron útiles para el levantamiento de información al momento de desarrollar el trabajo. El proceso para la ejecución de los instrumentos se llevó a cabo al visitar las comunidades y teniendo una charla amena con sus habitantes, las entrevistas fueron semiestructuradas, usando como base documentos planteados por expertos y cuestionarios donde las preguntas fueron realizadas acorde a las capacidades y conocimientos de las personas a entrevistar. Las entrevistas fueron dirigidas a las autoridades relevantes, emprendedores locales y dueños de restaurantes más visitados. Los resultados fueron revisados de manera detallada obteniendo así la información necesaria para el desarrollo y planteamiento de las propuestas tanto del mapa gastronómico como de la ruta turística y, así dar a conocer la cultura, tradición, agricultura y gastronomía de la parroquia cumpliendo así los objetivos planteados al comienzo del presente trabajo de investigación.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15364
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 091
metadata.dc.coverage: Ibarra, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000042423
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 091 LOGO.jpgLOGO284.91 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 LGAS 091 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO1.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons