|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15392
Title: | Proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de dulce de babaco, ubicada en el Cantón Urcuquí, Provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Guevara López, Sandra Mercedes |
Authors: | Cachiguango Heredia, Pamela Fernanda |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | PEQUEÑA EMPRESA;CARICA PENTAGONA;PROCESAMIENTO DE ALIMENTO;CREACIÓN DE EMPLEOS |
Issue Date: | 3-Jan-2024 |
metadata.dc.date.created: | 14-Dec-2023 |
Abstract: | En la actualidad las frutas en conservas realizadas a partir de frutas orgánicas están en constante crecimiento ya que las personas están optando por consumir alimentos que sean orgánicos y bajos en azúcar, las conservas nos permiten degustar de la fruta fuera de temporada en cualquier momento del año. Con ello se ha incrementado las empresas que se dedican a la producción de frutas en conserva y de esta forma se satisfacen las exigencias de los clientes por encontrar productos diferentes. El siguiente trabajo de investigación consiste en realizar un estudio para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de dulce de babaco, ubicada en el Cantón Urcuquí, Provincia de Imbabura. Para lo cual se aplicó una investigación cualitativa y cuantitativa, las técnicas que se utilizaron fueron la entrevista dirigida a tiendas de expendio como posibles distribuidores para medir la demanda que tendría el babaco en almíbar y la encuesta dirigida a la población del Cantón Urcuquí para medir la aceptación del producto. Después de realizar el respectivo estudio de mercado donde se logró determinar la viabilidad del proyecto, se obtuvo como resultado que si hay un nivel de aceptación referente al consumo de frutas en almíbar en el Cantón de Urcuquí. En lo cual se puede percibir gran interés de los clientes encuestados a que se cree una empresa procesadora y comercializadora de un dulce proveniente del babaco como es el babaco en almíbar con un sabor diferente a partir de una fruta exótica. |
Description: | Crear una empresa procesadora y comercializadora de dulce de babaco, ubicada en el Cantón Urcuquí, Provincia de Imbabura. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15392 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/LCA/ 054 |
metadata.dc.coverage: | Urcuquí. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000042445 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LCA 054 logo.jpg | Logo | 179.6 kB | JPEG | View/Open |
02 LCA 054 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License