|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15418
Título : | Proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados saludables en la ciudad de Urcuquí, Imbabura, Ecuador |
Director: | Guevara López, Sandra Mercedes |
Autor : | Barrera Rojas, Anderson Esteban Calpa Bonifaz, Joel Alexander |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | CONTABILIDAD;CREACIÓN DE EMPLEOS;ESTADO FINANCIERO;HELADO |
Fecha de publicación : | 8-ene-2024 |
Fecha de creación : | 22-dic-2023 |
Resumen : | El desarrollo de esta investigación tiene por objetivo elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados saludables en la ciudad de Urcuquí, Imbabura, Ecuador; a fin de brindar productos sanos y naturales para el mercado objetivo. Por lo tanto, se elaboró como primera parte una investigación diagnóstica identificando los elementos del macro-ambiente, el análisis de PORTER, variables e indicadores que tienen relación con el emprendimiento. Luego, se realizó la fundamentación teórica que explica la metodología utilizada para el proyecto, así como las técnicas e instrumentos de recolección de datos; además se sustentó el estudio con la consulta en fuentes primarias y secundarias los términos generales y específicos plasmados en el trabajo. En posterior, se elaboró la propuesta mediante tres estudios importantes. Estudio de mercado, se evidenció la aceptación del producto por parte de la población objetivo y los colaboradores a través de la aplicación de la encuesta y la entrevista, misma que sirvió para establecer mecanismos de comercialización; de igual manera se estudió la oferta y demanda permitiendo identificar una demanda insatisfecha. En el estudio técnico-administrativo, se determinó el tamaño óptimo de la empresa, la ingeniería del proyecto y los procedimientos a efectuarse; asimismo, se estructuró la filosofía empresarial y la estructura organizacional. Después, se elaboró el estudio financiero desarrollando la proyección de los principales estados financieros para su posterior evaluación e interpretación mediante los indicadores financieros que permitió conocer la viabilidad del proyecto. Finalmente, se realizó el cuarto capítulo de validación para conocer la eficacia del proyecto, considerando criterios e indicadores evaluados por parte de los docentes expertos en el tema de investigación; considerando su opinión concuerdan que el presente proyecto tiene una validez para su ejecución. |
Descripción : | Diagnosticar la situación del entorno respecto a la producción y comercialización de helados saludables en el cantón Urcuquí, Imbabura, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15418 |
Ubicación: | 02/LCA/ 056 |
Ciudad. País: | Urcuquí. Ecuador. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000042475 |
Carrera Profesional: | Contabilidad y Auditoría |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 LCA 056 logo.jpg | Logo | 49.67 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 LCA 056 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 5.99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons