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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15418
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Guevara López, Sandra Mercedes | - |
dc.contributor.author | Barrera Rojas, Anderson Esteban | - |
dc.contributor.author | Calpa Bonifaz, Joel Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T20:45:39Z | - |
dc.date.available | 2024-01-08T20:45:39Z | - |
dc.date.created | 2023-12-22 | - |
dc.date.issued | 2024-01-08 | - |
dc.identifier.other | 02/LCA/ 056 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15418 | - |
dc.description | Diagnosticar la situación del entorno respecto a la producción y comercialización de helados saludables en el cantón Urcuquí, Imbabura, Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El desarrollo de esta investigación tiene por objetivo elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados saludables en la ciudad de Urcuquí, Imbabura, Ecuador; a fin de brindar productos sanos y naturales para el mercado objetivo. Por lo tanto, se elaboró como primera parte una investigación diagnóstica identificando los elementos del macro-ambiente, el análisis de PORTER, variables e indicadores que tienen relación con el emprendimiento. Luego, se realizó la fundamentación teórica que explica la metodología utilizada para el proyecto, así como las técnicas e instrumentos de recolección de datos; además se sustentó el estudio con la consulta en fuentes primarias y secundarias los términos generales y específicos plasmados en el trabajo. En posterior, se elaboró la propuesta mediante tres estudios importantes. Estudio de mercado, se evidenció la aceptación del producto por parte de la población objetivo y los colaboradores a través de la aplicación de la encuesta y la entrevista, misma que sirvió para establecer mecanismos de comercialización; de igual manera se estudió la oferta y demanda permitiendo identificar una demanda insatisfecha. En el estudio técnico-administrativo, se determinó el tamaño óptimo de la empresa, la ingeniería del proyecto y los procedimientos a efectuarse; asimismo, se estructuró la filosofía empresarial y la estructura organizacional. Después, se elaboró el estudio financiero desarrollando la proyección de los principales estados financieros para su posterior evaluación e interpretación mediante los indicadores financieros que permitió conocer la viabilidad del proyecto. Finalmente, se realizó el cuarto capítulo de validación para conocer la eficacia del proyecto, considerando criterios e indicadores evaluados por parte de los docentes expertos en el tema de investigación; considerando su opinión concuerdan que el presente proyecto tiene una validez para su ejecución. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE EMPLEOS | es_EC |
dc.subject | ESTADO FINANCIERO | es_EC |
dc.subject | HELADO | es_EC |
dc.title | Proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados saludables en la ciudad de Urcuquí, Imbabura, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Urcuquí. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042475 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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