|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15457
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aragón Esparza, Miguel Vinicio | - |
dc.contributor.author | Vaca Espín, Edwin Erasmo | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-18T20:17:44Z | - |
dc.date.available | 2024-01-18T20:17:44Z | - |
dc.date.created | 2024-01-15 | - |
dc.date.issued | 2024-01-18 | - |
dc.identifier.other | 03/AGP/ 404 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15457 | - |
dc.description | Evaluar tres niveles de harina de semilla de maracuyá (Passiflora edulis F.) en dietas para codornices (Coturnix coturnix japónica) en la etapa de postura en Ibarra, parroquia San Francisco. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación se la realizo con el objetivo de experimentar ingredientes no convencionales con un alto valor proteico, se efectuó en Ibarra parroquia San Francisco; se evaluó el efecto de tres niveles de harina de semilla de maracuyá (Passiflora edulis F.) sobre la producción y calidad del huevo en la fase inicial de postura de la codorniz japonesa (Coturnix coturnix japónica); Se utilizó un diseño en bloques completamente al azar (DBCA) con 4 niveles, 4 bloques, 16 unidades experimentales y 10 aves por unidad experimental desde el primer al cuarto mes de postura. Los niveles fueron la inclusión de 0, 3, 6 y 9% (T, N1, N2 Y N3) de harina de semilla de maracuyá en la dieta. La variable porcentaje de cascara, yema y albumina no presento diferencias significativas; en cuanto a producción de huevos N3 supero a N2 en 21.31%; en consumo de alimento T supero a N3 en 2.89%; para peso del huevo N3 supero a N2 en 5.58%; con respecto al color de la yema el T y N1 presentaron un rango (amarillos intensos) con una coloración de 8; en índice de forma T, N2 y N3 se consideran como huevos normales (76-79%); en grosor de cascara N3 supero a N1 en 13.04%; en materia seca del huevo N3 supero a N1 en 8.74% y en conversión alimenticia el N3 presento el mejor rendimiento con (6.34). Con los resultados obtenidos se concluye que el 9% de harina de semilla de maracuyá (N3) es el más eficiente en cuanto a la producción, y calidad del huevo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CODORNIZ | es_EC |
dc.subject | SEMILLAS | es_EC |
dc.subject | ALIMENTOS PROTEICOS | es_EC |
dc.title | Evaluación de tres niveles de harina de semilla de maracuyá (Passiflora Edulis F.) en dietas para codornices (Coturnix Coturnix Japónica) en la etapa de postura en Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agropecuaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042515 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGP 404 LOGO.jpeg | LOGO | 123.88 kB | JPEG | View/Open |
03 AGP 404 TRABAJO DE GRADO.pdf | TRABAJO DE GRADO | 2.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License